James derruba resistência francesa

FC Porto 1-0 Paris Saint-Germain FC
Um excelente golo de James Rodríguez, aos 83 minutos, valeu aos "dragões" o triunfo e a liderança do Grupo A.

James Rodríguez marcou o golo da vitória do FC Porto frente ao PSG
James Rodríguez marcou o golo da vitória do FC Porto frente ao PSG ©AFP/Getty Images

O FC Porto recebeu e bateu esta quarta-feira o Paris Saint-Germain FC, por 1-0, na segunda jornada do Grupo A da UEFA Champions League.

O encontro disputado no Estádio do Dragão foi pródigo em bom futebol e oportunidades de golo, isto numa noite onde o guarda-redes visitante Salvatore Sirigu parecia ir segurar a liderança parisiense. Contudo, um momento de inspiração de James Rodríguez, aos 83 minutos, ofereceu aos "dragões" o merecido segundo triunfo em outros tantos jogos da fase de grupos.

O FC Porto entrou bem na partida e esteve por duas vezes perto de inaugurar o marcador, ainda o cronómetro não tinha atingido o quinto minuto. Primeiro foi James Rodríguez a concluir um cruzamento de Silvestre Varela no lado esquerdo, apenas para Sirigu deter a tentativa do colombiano, antes de João Moutinho atirar às malhas laterais quando tinha tudo para fazer o 1-0.

A pressão portista ia colocando dificuldades ao PSG, que denotava dificuldades em sair a jogar, mas um erro de Helton quase permitia ao conjunto francês chegar ao golo. O guarda-redes brasileiro entregou a bola a Nenê em zona proibida e este não se fez rogado, cruzando de imediato para Zlatan Ibrahimović, cujo cabeceamento levou a bola a sair a rasar o poste. O ritmo não dava sinais de abrandar e Moutinho voltou a ficar a milímetros de facturar aos 15 minutos.

Ibrahimović iludiu a armadilha do fora-de-jogo aos 20 minutos, na sequência de um excelente passe de Jérémy Ménez, mas Helton conseguiu desviar para canto o fantástico desvio de calcanhar do internacional sueco. Sirigu teve, também ele, ocasião para brilhar sete minutos volvidos, quando desviou com a ponta dos dedos o disparo de James. Jackson devia ter feito melhor aos 33 minutos, mas o colombiano cabeceou por alto um livre de Moutinho.

A etapa complementar arrancou da mesma forma: frenética. A toada de parada e resposta conheceu um novo capítulo quando um remate desviado de James assustou Sirigu, logo antes de Nenê também errar o alvo. No entanto, a grande oportunidade do encontro teve como protagonista Varela, aos 60 minutos. Moutinho conduziu um rápido contra-ataque e entregou na perfeição a bola ao isolado avançado português, mas este viu Sirigu salvar o PSG com uma providencial defesa com as pernas.

A inspiração do guardião não tinha fim e, aos 79 minutos, foi a vez de o recém-entrado Christian Atsu a ficar a conhecer. O FC Porto não esmoreceu e acabou mesmo por ser premiado a sete minutos dos 90, quando James atirou de primeira para o fundo das redes, após um cruzamento de Moutinho e um primeiro desvio de cabeça de Fernando.

O FC Porto vai procurar manter o seu registo perfeito a 24 de Outubro, quando receber o FC Dynamo Kyiv, com o PSG a deslocar-se ao reduto do "lanterna vermelha" GNK Dinamo Zagreb.