Barcelona dita leis em Lisboa

SL Benfica 0-2 FC Barcelona
Alexis Sánchez e Cesc Fàbregas marcaram em cada parte pelos visitantes, que tiveram Sergio Busquets expulso no fim.

Alexis Sánchez marcou no Estádio da Luz
Alexis Sánchez marcou no Estádio da Luz ©AFP/Getty Images

O SL Benfica foi derrotado na recepção ao FC Barcelona (2-0), na segunda jornada da fase de grupos da UEFA Champions League. O conjunto lisboeta dispôs de alguns lances para marcar mas o Barça, no seu registo habitual, revelou ser mais letal na hora do golo.

O conjunto catalão iniciou o jogo no seu estilo muito próprio, com rápidas trocas de bola no meio-campo adversário, mas a equipa da casa foi a primeira a criar perigo, logo aos dois minutos. Bruno César explorou o contra-golpe e obrigou Víctor Valdés a uma defesa de recurso. Ainda assim, o Barça chegou à vantagem aos seis minutos, após lance de Lionel Messi no lado esquerdo. O argentino foi à linha, efectuou o cruzamento e Alexis Sánchez encostou para o fundo das redes.

Apesar de sofrer cedo um golo, o Benfica não baixou os braços e Lima falhou uma excelente oportunidade para restabelecer o empate aos 11 minutos, após passe de Nico Gaitán. Valdés, com o pé, evitou o golo dos "encarnados". Aos 21 minutos, num período de domínio catalão, Messi esteve perto do 2-0 mas o guarda-redes Artur, com uma intervenção de grande nível, desviou para canto.

Instalado no meio-campo "encarnado", o Barcelona ficou novamente perto do golo, com Sánchez a isolar-se pelo lado direito. Artur fez bem a "mancha" e o avançado atirou por cima. Até ao intervalo os comandados de Jorge Jesus soltaram-se um pouco do jogo electrizante do Barcelona mas revelavam dificuldades para se acercar da baliza à guarda de Valdés.

No segundo tempo, Jorge Jesus lançou Carlos Martins para o lugar de Bruno César mas o Barcelona cedo se mostrou interessado em manter a toada de jogo, controlando a posse de bola. Assim, logo aos 47 minutos, Sánchez poderia ter dilatado a vantagem, após passe de Messi, mas o remate do dianteiro saiu ligeiramente ao lado.

O Benfica ia explorando o contra-ataque sempre que possível mas aos 55 minutos o Barça elevou a contagem após lance individual de Messi. O astro argentino progrediu pela zona central, desmarcou Cesc Fàbregas, com o internacional espanhol a rematar forte e colocado. Aos 61 minutos Jardel, de cabeça, atirou para defesa de Valdés, numa fase em que o Benfica procurava reduzir a desvantagem.

A vencer por 2-0, o Barça controlou ainda mais a posse do esférico, forçando os jogadores "encarnados" a desgastarem-se na procura da bola, com o encontro a correr de feição aos comandados de Tito Vilanova, que acabaram mesmo por conquistar os três pontos. Antes do apito final nota para a expulsão de Sergio Busquets, após um lance com Maxi Pereira.