Mkhitaryan letal como sempre

FC Shakhtar Donetsk 2-0 FC Nordsjælland
Henrik Mkhitaryan continua em grande forma e, com mais dois golos, conduziu os ucranianos ao sucesso frente aos dinamarqueses.

Festa ucraniana após o primeiro golo de Henrik Mkhitaryan na Donbass Arena
Festa ucraniana após o primeiro golo de Henrik Mkhitaryan na Donbass Arena ©Getty Images

Os primeiros golos de Henrik Mkhitaryan na UEFA Champions League valeram ao FC Shakhtar Donetsk um triunfo, por 2-0, sobre o FC Nordsjælland, que se estreou na fase de grupos da prova.

O médio-ofensivo tem estado simplesmente brilhante neste início de época e já marcou qualquer coisa como 12 golos em nove jogos da Liga ucraniana. E Mkhitaryan continuou a mostrar pé quente no primeiro jogo do Grupo E na Donbass Arena, marcando perto do fim de cada uma das partes de jogo e garantindo três pontos para os donos da casa. Mas a verdade é que nem tudo correu bem aos ucranianos, especialmente nos primeiros 44 minutos...

O campeão dinamarquês é novo nestas andanças e, por isso, não admirou que tivesse mostrado alguma cautela, defendendo com muitos jogadores e criando muitas dificuldades ao Shakhtar. Apesar de ter muita posse de bola, a equipa ucraniana foi o espelho da frustração durante muito tempo e o guarda-redes do Nordsjælland, Jesper Hansen, embora não tenha tido uma primeira parte descansada também nunca teve de se aplicar ao máximo.

Com o intervalo a aproximar-se, os Pitmen conseguiram, finalmente, impor o seu ritmo. Mkhitaryan esteve perto de festejar, Hansen fez uma boa defesa com as pernas, mas, pouco depois, o guarda-redes na pôde fazer. Fernandinho recuperou uma bola a meio campo e lançou Luiz Adriano, que tocou para a entrada da área, onde surgiu o internacional arménio a disparar para o 1-0.

Animados pelo primeiro golo, os ucranianos voltaram a entrar ao ataque na segunda parte e podiam ter ampliado a vantagem bem cedo. Hansen não conseguiu segurar um forte remate de Darijo Srna, mas mostrou reflexos brilhantes para travar a recarga, à queima-roupa, de Tomáš Hübschman. O Shakhtar dominavam por completo e podia ter decidido o encontro bem mais cedo, mas Luiz Adriano e Willian desperdiçaram excelentes oportunidades.

O segundo golo só chegaria a 14 minutos do final e de novo por cortesia de Mkhitaryan. Após um contra-ataque rápido, o médio, de 23 anos, não foi egoista e tentou assistir Marko Dević, mas a bola embateu num defesa e voltou para o seu pé esquerdo para uma conclusão fácil.

O Shakhtar ainda poderia ter conseguido uma vantagem maior, mas Hansen brilhou a grande nível para travar um remate de Dević. Mas os ucranianos conseguiram o mais importante: a primeira vitória na UEFA Champions League na Donbass Arena nos últimos 18 meses.