Estreia mágica para o Málaga

Málaga CF 3-0 FC Zenit St Petersburg
Dois golos de Isco e um de Javier Saviola ofereceram à equipa de Duda e Eliseu  de sonho na fase de grupos da Champions League.

Isco faz a festa depois de inaugurar o marca para o Málaga
Isco faz a festa depois de inaugurar o marca para o Málaga ©Getty Images

O Málaga CF estreou-se em grande na UEFA Champions League, com uma categórica vitória sobre o FC Zenit St Petersburg.

Dois golos do jovem Isco, o primeiro dos quais logo aos três minutos, e um de Javier Saviola, que somou assim o seu segundo golo pelo seu novo clube no espaço de três dias, tornaram a noite inesquecível para os pupilos de Manuel Pellegrini. A formação espanhola assume, desta forma, a liderança do Grupo C, enquanto o Zenit terá de fazer bem melhor quando receber o AC Milan, na segunda jornada.

Os primeiros minutos de jogo foram electrizantes. Motivados pela estreia na prova, os jogadores do Málaga entraram em campo confianes e foram mesmo os primeiros a marcar na fase de grupos da presente edição da UEFA Champions League. Isco deixou para trás Aleksandr Anyukov e rematou em arco, com a bola a ladear Bruno Alves e o guarda-redes Vyacheslav Malafeev antes de se anichar no fundo das redes, deixando os adeptos da casa em êxtase.

O Zenit havia deixado bem claras as suas intenções para esta temporada com as contratações efectuadas durante o mercado de Verão e talvez o mais sonante dos seus novos recrutas quase restabeleceu a igualdade pouco depois. Ao seu estilo, Hulk mostrou todo o seu talento com um poderosíssimo remate de pé esquerdo que embateu com estrondo na trave da baliza contrária.

Porém, foram necessários apenas mais dez minutos para o Málaga, sempre muito perigoso no ataque, ver recompensada a sua forte propensão ofensiva. Francisco Portillo desmarcou Jesús Gámez na direita e este efectuou um passe que passou por entre os defesas-centrais contrários e chegou até Saviola, que não perdoou. A superioridade da equipa da casa poderia ter ficado vincada ainda com mais golos, perante um Zenit que evidenciava grandes dificuldades para lidar com a velocidade a que o jogo se processava. Joaquín e Isco ofereceram, ambos, boas ocasiões para Saviola bisar na partida, mas Malafeev conseguiu evitar o dilatar da vantagem.

O padrão de jogo foi-se mantendo, com o Málaga a continuar a criar, e a desperdiçar, boas oportunidades de golo. O Zenit continuava a não se encontrar em campo, mas viu Hulk voltar a ameaçar à passagem da meia-hora do segundo tempo. Depois foi Willy Cabellero a defender bem um remate de Aleksandr Kerzhakov, com Roman Shirokov e Nicolas Lombaerts a ficarem, também eles, perto de reduzir a desvantagem da turma russa.

Começava a pensar-se que o desperdício evidenciado nos primeiros 30 minutos de jogo iria custar caro ao Málaga. Kerzakhov rematou às malhas laterais logo no arranque do segundo tempo e Caballero voltou a ter de se aplicar para sair aos pés de Bystrov e Kerzhakov e, assim, evitar males piores para a sua equipa.

Na resposta, o português Eliseu, isolado, desperdiçou uma grande oportunidade para selar em definitivo o triunfo dos homens da casa, mas Isco não perdoou e confirmou mesmo em definitivo a vitória do Málaga. Com 14 minutos para jogar, o jovem de 20 anos acorreu a um passe de Joaquín e rematou com êxito ao ângulo superior da baliza contrária. O outro português do Málaga, Duda, quase fez o 4-0, mas de cabeça acertou na trave. Já nada, porém, podia afectar a estreia de sonho da turma espanhola.