Goleador Gomez destaca-se dos demais

O ponta-de-lança Mario Gomez, da Alemanha, venceu o Índice Castrol EDGE ao marcar dois golos impressionantes que ajudaram a Alemanha a vencer a Holanda por 2-1, em Kharkiv.

Mario Gomez faz o segundo golo da sua conta pessoal, e da Alemanha, frente à Holanda ©Getty Images

O avançado alemão Mario Gomez deu uma lição de finalização, impulsionando a sua equipa para uma vitória por 2-1 frente à Holanda, no Grupo B, e venceu o Índice Castrol EDGE, com uma pontuação de 9.43.

O avançado do FC Bayern München entrou nesta partida em alta, depois de o seu cabeceamento ter valido a vitória da Alemanha por 1-0 frente a Portugal, num jogo inaugural renhido. Frente aos holandeses, prosseguiu a veia goleadora, acertando na baliza nos três remates que fez, apontando dois golos preciosos, responsáveis por grande parte desta pontuação impressionante.

O seu primeiro, executado de forma magnífica, surgiu aos 24 minutos. Aparecendo no espaço entre os defesas-centrais holandeses à entrada da área, recebeu o passe de Bastian Schweinsteiger com o pé esquerdo, arrastando a bola até ficar de frente para a baliza, antes de rematar rasteiro junto ao poste com o pé direito.

O segundo de Gomez, aos 38 minutos, foi igualmente espectacular. Mais uma vez, tem a agradecer a Schweinsteiger pela assistência, mas de ângulo apertado, a sua finalização foi um exemplo de brilhantismo individual; rematou cruzado por cima de Maarten Stekelenburg, rumo ao ângulo esquerdo.

O colega de equipa Holger Badstuber assegurou que os dois primeiros lugares do ranking seriam pertença da Alemanha, com o alto defesa-central a ser recompensado pelo seu papel na recuperação da bola e por obrigar Stekelenburg a uma grande defesa num cabeceamento.

A encerrar o pódio – e impedindo uma razia alemã nos cinco primeiros lugares – está Robin van Persie, cujo golo soberbo e dois remates à baliza garantiram que, em termos de valor ofensivo, apenas foi ultrapassado pelo protagonista da noite, Gomez.

Factos-chave
15 – Wesley Sneijder criou 15 oportunidades nos dois primeiros jogos antes de Robin Van Persie marcar, à 16ª, frente à Alemanha.

2 − A Holanda perdeu dois jogos na fase de grupos de um Campeonato da Europa pela primeira vez.

13 − A Alemanha ganhou os 13 jogos no EURO nos quais esteve a ganhar por 2-0.

6 – Dos seis remates de Mario Gomez no torneio, quatro foram enquadrados com a baliza e três resultaram em golo.

8 - Depois deste resultado, os oito jogos entre Holanda e Alemanha em grandes jogos de selecções registaram golos de ambas as equipas.

Opinião dos jogadores
Mario Gomez:
"Fomos muito pressionados, mas eu tentei dar a resposta em campo. Estou feliz por ter conseguido marcar dois golos e ajudar a equipa".

Holger Badstuber: "Fomos eficazes na hora de rematar à baliza. Fomos agressivos na primeira parte e circulámos bem a bola. Isso aconteceu menos na segunda parte, mas o calor intenso foi o principal motivo para isso ter acontecido".