Rússia estraga noite centenária de Sørensen

Dinamarca 0-2 Rússia
Andrey Arshavin marcou um golo e criou outro para os visitantes, que derrotaram Thomas Sørensen na sua 100ª internacionalização.

Os jogadores russos festejam o seu tento inaugural na Dinamarca
Os jogadores russos festejam o seu tento inaugural na Dinamarca ©Getty Images

A Rússia condenou Thomas Sørensen a uma derrota na sua 100ª internacionalização, ao conseguir um triunfo por 2-0 no terreno da também participante no UEFA EURO 2012, Dinamarca.

Andrey Arshavin efectuou uma excelente exibição pelos visitantes, servindo Roman Shirokov para o tento inaugural logo aos quatro minutos, antes de duplicar a vantagem dos russos com um impressionante remate a cerca de 25 metros da baliza dinamarquesa ainda na primeira parte. Os anfitriões reagiram no segundo tempo, mas não conseguiram encontrar forma de ultrapassar o guardião do FC Anzhi Makhachkala, Vladimir Gabulov.

A Rússia teve um início perfeito quando Arshavin, actualmente emprestado pelo Arsenal FC ao FC Zenit St. Petersburg, encontrou o seu companheiro de equipa no campeão russo, Shirokov, que flectiu da esquerda para o meio e rematou sem defesa para Sørensen. Os dinamarqueses responderam momentos depois, com Simon Poulsen a testar a atenção de Gabulov, antes de Dennis Rommedahl ter encontrado Nicklas Bendtner na área, com este a falhar o alvo.

Apesar de a Dinamarca controlar a posse da bola, Yuri Zhirkov e Arshavin continuaram a ser ameaças à defesa do adversário de Portugal na fase final do UEFA EURO 2012 e, ainda antes do intervalo, o jogador cedido pelo Arsenal facturou. Flectindo da esquerda para o centro, o seu remate foi demasiado forte para Sørensen e a Rússia chegou ao descanso com uma confortável vantagem de dois golos.

O substituto Tobias Mikkelsen desperdiçou, logo no início da segunda parte, um par de boas ocasiões para os comandados de Morten Olsen, mas o ritmo da partida foi decaindo à medida que se sucediam as substituições de ambos os lados e a Rússia assegurou que a 100ª internacionalização de Sørensen terminaria com uma derrota. A Dinamarca tem ainda muito tempo para melhorar antes de, a 9 de Junho, se estrear, em Kharkiv, na fase final do UEFA EURO 2012 frente à Holanda, enquanto, para a Rússia, tratou-se de um ensaio bastante moralizador para o seu primeiro jogo na fase final, marcado para 12 de Junho, em Varsóvia, frente à co-anfitriã Polónia.