Valência continua na corrida

Valencia 1-0 Stoke City (total: 2-0)
Jonas marcou o único golo da partida na conclusão de um belo contra-ataque e o Valência repetiu o resultado que tinha conseguido em Inglaterra.

Jonas (ao centro) celebra o único golo da noite
Jonas (ao centro) celebra o único golo da noite ©Getty Images

O Valencia CF está apurado para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, onde vai jogar contra o PSV Eindhoven, depois de uma difícil vitória, por 1-0, sobre o Stoke City FC, que acabou eliminado com um resultado de 2-0 no conjunto das duas mãos.

Jonas marcou, ao minuto 24, o seu quarto golo nas competições europeias desta época e selou o apuramento do vencedor da Taça UEFA de 2004. Já o Stoke, que chegou à fase eliminatória pela primeira vez na sua história, diz adeus à competição de cabeça bem erguida.

O golo do jogador brasileiro foi um exemplo perfeito que, ao mais alto nível, a concentração é quase tão importante como o talento. O lance começou junto da área do Valência, onde Diego Arismendi colidiu com Ángel Dealbert e Adil Rami, ficando os jogadores do Stoke a reclamar falta. Os espanhóis aproveitaram, Pablo Hernández fugiu pelo flanco direito e cruzou atrasado para Jonas que, totalmente sozinho, atirou a contar.

O treinador do Stoke, Tony Pulis, mudou oito jogadores em relação ao encontro da primeira mão, prescindindo dos extremos e apostando em dois avançados. Porém, o primeiro lance de perigo foi criado pelos homens da casa, com Daniel Parejo a acertar na barra logo aos dois minutos na transformação de um livre, mas, no outro extremo, Kenwyne Jones foi sempre uma ameaça à defesa valenciana.

Aos 19 minutos, um passe de Wilson Palacios abriu a defesa do Valência com um passe fantástico para isolar Jones. O remate do avançado não mostrou muito estilo, mas a bola dirigia-se para o canto inferior da baliza, valendo a excelente defesa de Vicente Guaita.

A resposta "che" foi letal, com o golo de Jonas, que deixou o Stoke praticamente sem hipótese de seguir em frente na prova, muito embora Jones não tenha desistido e tenha proporcionado mais uma bela defesa a Guaita, após passe de Cameron Jerome.

Parejo voltou a dar nas vistas com um remate que fez Thomas Sørensen brilhar aos 69 minutos e, pouco depois, fez o passe da noite, desta vez para Roberto Soldado, mas o guarda-redes dinamarquês voltou a levar a melhor. Não surgiram mais golos e, tal como na primeira mão, o duelo foi decidido com um lance de pura classe.