Hannover dá a volta em sete minutos

Hannover 96 2-1 Club Brugge KV
Uma grande penalidade convertida por Jan Schlaudraff concluiu a reviravolta germânica, depois de Maxime Lestienne ter dado vantagem aos belgas.

Artur Sobiech festeja depois de ter marcado o golo do empate frente ao Club Brugge ©Getty Images

O Hannover 96 deu a volta ao jogo e venceu, por 2-1, o Club Brugge KV, na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Um golo de Maxime Lestienne, já na segunda parte, deu vantagem aos belgas e pode ser importante para o duelo da segunda mão, na próxima quinta-feira, mas foram os alemães a fazer a festa. Artur Sobiech, que tinha entrado para o lugar de Sérgio Pinto, empatou e Jan Schlaudraff converteu a grande penalidade que resultou na reviravolta.

Depois de um início algo lento e muito táctico entre duas equipas com treinadores germânicos, foi o Hannover a criar perigo, aos nove minutos. Uma boa combinação entre Lars Stindl e Steven Cherundolo permitiu a este último encontrar Mame Diouf na área, mas o remate do avançado senegalês foi bloqueado por Jordi.

Apenas um minuto depois foi a vez de Sérgio Pinto falhar por muito pouco o alvo, mas grande parte da batalha fazia-se a meio-campo, até que um erro de Christian Pander permitiu ao extremo do Brugge Lior Rafaelov testar a atenção do guarda-redes Ron-Robert Zieler pela primeira vez. De um dos cantos que se seguiram, Jordi cabeceou por cima.

O Hannover respondeu em força e o suplente Konstantin Rausch poderia ter feito muito melhor quando atirou por cima já perto do intervalo. E os alemães voltaram a mostrar-se mais perigosos no início da segunda metade, com Manuel Schmiedebach a forçar uma grande defesa de Vladan Kujović, mas a equipa de Mirko Slomka foi surpreendida pouco depois, quando Lestine deu, de cabeça, o melhor seguimento a um cruzamento de Fredrik Stenman.

O Hannover parecia encaminhar-se para a primeira derrota em casa na competição, mas tudo mudou no espaço de sete minutos. Sobiech tinha saltado do banco e empurrou para o empate, enquanto Schlaudraff mostrou toda a calma do Mundo para converter, "à Panenka", uma grande penalidade a castigar falta de Ryan Donk sobre Sobiech.