United garante vantagem frente ao Ajax

AFC Ajax 0-2 Manchester United FC
Os golos de Ashley Young e Javier Hernández permitiram aos campeões ingleses dispor de uma vantagem de dois golos para a segunda mão.

Ashley Young comemora o seu golo com Tom Cleverley
Ashley Young comemora o seu golo com Tom Cleverley ©Getty Images

As esperanças do AFC Ajax em passar aos oitavos-de-final da UEFA Europa League sofreram um rude golpe com a derrota por 2-0 na recepção ao Manchester United FC.

O primeiro tempo foi pouco interessante, com ambas as equipas a mostrarem dificuldade em manter a posse de bola. Siem Jong teve a melhor oportunidade, mas David de Gea fez uma boa defesa e impediu os anfitriões de se adiantarem no marcador. Os campeões ingleses melhoraram muito após o intervalo e conseguiram um merecido triunfo na primeira mão graças aos golos de Ashley Young e Javier Hernández.

Os adeptos tiveram de esperar 18 minutos para verem o primeiro remate à baliza, com Kenneth Vermeer a segurar sem dificuldades um disparo de Wayne Rooney. Pouco depois, o guarda-redes teve de mostrar atenção para sair da baliza e afastar a bola, quando Hernández se desmarcava. Nani falhou um remate quando tentava surpreender Vermeer, mas a situação de maior perigo do primeiro tempo surgiu junto à baliza inglesa, aos 32 minutos, com De Gea a ter de se empenhar a fundo para desviar um remate de De Jong.

O United começou o segundo tempo de forma muito mais determinada. Vermeer teve de se esticar para defender um remate de Nani no primeiro minuto e, no canto que se seguiu, só uma estirada de Jan Vertonghen impediu o golo de Phil Jones. A equipa de Alex Ferguson não aliviou a pressão e o guarda-redes do Ajax teve de sair mais uma vez aos pés de Hernández.

O primeiro golo parecia iminente e surgiu depois de ultrapassada a hora de jogo. Vertonghen não conseguiu anular um cruzamento rasteiro de Nani e Young fez a bola a passar por entre as pernas de Vermeer. Poucos segundos depois, o extremo português Nani ficou perto de aumentar a vantagem, mas a bola saiu poucos centímetros acima da trave.

Christian Eriksen realizou uma boa jogada e testou a atenção de De Gea, mas foram os visitantes que voltaram a marcar a cinco minutos do final, com Hernández a trocar a bola com Rooney antes de fazer o 2-0. O United só tem de conservar esta vantagem na segunda mão em Old Trafford, na próxima semana.