Caicedo dá triunfo ao Lokomotiv

FC Lokomotiv Moskva 2-1 Athletic Club
O antigo avançado do Sporting completou a reviravolta da equipa de José Couceiro frente aos bascos.

Felipe Caicedo (à esquerda) celebra o golo da vitória do Lokomotiv
Felipe Caicedo (à esquerda) celebra o golo da vitória do Lokomotiv ©Getty Images

O FC Lokomotiv Moskva garantiu uma pequena vantagem para defender em Bilbau, na próxima semana, depois de conseguir uma reviravolta que permitiu o triunfo, por 2-1, sobre o Athletic Club, na primeira mão dos 16 avos-de-final.

Os espanhóis foram para o intervalo a vencer, graças ao golo de Iker Muniain, mas a equipa treinada por José Couceiro reagiu com sucesso na segunda parte. Denis Glushakov empatou na conversão de uma grande penalidade a castigar falta sobre Felipe Caicedo, com o antigo avançado do Sporting a selar a vitória a 19 minutos do final.

As duas equipas sentiram dificuldades para entrar no jogo, mas acabou por ser o Athletic de Bilbau a ter mais posse de bola nos primeiros minutos, com Óscar de Marco e Fernando Amorebieta a testarem a atenção de Guilherme na baliza do Lokomotiv. Os "ferroviários" de Moscovo, na habitual paragem de Inverno na Rússia, pareciam algo enferrujados, mas, ainda assim, tiveram oportunidades. E apenas uma intervenção de um defesa impediu Glushakov de marcar, após Gorka Iraizoz ter largado um remate de Dmitri Tarasov.

Mas, aos 36 minutos, os bascos adiantaram-se no marcador. Markel Susaeta foi o grande responsável pela jogada, partindo a defesa adversária com uma corrida estonteante antes de encontrar Muniain livre de marcação. O jovem, de 19 anos, teve tempo para receber e desferir um remate de Guilherme não conseguiu travar.

O Lokomotiv sentiu o golo, mas o intervalo fez bem à equipa russa, que reentrou no bom caminho após o descanso e chegou ao empate à passagem da hora de jogo. Jon Aurtenetxe travou Caicedo na área de rigor e Glushakov converteu a grande penalidade com um remate para o meio da baliza.

A formação de José Couceiro passou a sentir-se mais confiante e, dez minutos depois, voltou a festejar. A defesa do Athletic não conseguiu cortar um cruzamento de Renat Yanbaev e Caicedo não perdoou o erro, assinando o 2-1. Os espanhóis ainda tiveram duas boas chances para chegar ao empate, mas Guilherme superiorizou-se às tentativas de Fernando Llorente e Muniain.