Roménia quebra invencibilidade grega

Grécia 1-3 Roménia
A Grécia, de Fernando Santos, sofreu a primeira derrota em 18 jogos desde o Mundial de 2010, perdendo por 3-1 ante a Roménia.

Gabriel Torje marcou pela Roménia contra a Grécia
Gabriel Torje marcou pela Roménia contra a Grécia ©Getty Images

A Roménia manteve a calma e registou uma impressionante vitória por 3-1 sobre a Grécia, formação apurada para o UEFA EURO 2012, na Áustria.

A equipa de Victor Pițurcă inaugurou o marcador por intermédio de Gabriel Torje, aos 17 minutos, antes dos helénicos chegarem ao empate aos 34 minutos, graças a Giorgos Karagounis. No entanto, golos de Cristian Tănase (61) e de Alexandru Chipciu (80) na segunda parte ajudaram a Roménia a tomar conta do jogo e a garantir uma vitória merecida em Altach.

Fernando Santos, que efectuou nove alterações em relação à equipa que defrontou a Rússia na sexta-feira, viu a sua série invicta à frente da selecção grega terminar, num jogo interessante. A Roménia teve mais posse de bola na parte inicial e marcou o primeiro golo por Torje, com um forte remate de pé direito desde o extremo da área, não dando hipóteses a Stefanos Kapino.

A Grécia empatou 17 minutos depois, num livre directo marcado pelo capitão Karagounis, e por breve momentos ameaçou dar a volta ao resultado. No entanto, parecia faltar-lhe acutilância no último terço. Desse modo, a Roménia voltou a colocar-se na frente do marcador no início da segunda parte, altura em que Tănase marcou num espectacular remate à meia-volta, depois de um bom trabalho de Daniel Niculae.

A Roménia selou o resultado final a dez minutos do fim. Um erro da defesa grega deixou a bola à disposição do suplente Chipciu e o jogador do FC Braşov finalizou com toda a tranquilidade num remate de pé direito, dando à sua equipa uma merecida vitória por 3-1, depois de quatro jogos sem vencer.

Roménia: Bălgrădean, Goian, Găman (Chiricheș 63), Papp, Radu, Torje, Pintilii (Lazăr 46), Neagu (Grigore 86), Tănase (Chipciu 67), Mazilu (Niculae 46), Stancu (Cociș 78).

Grécia: Kapino, Maniatis, Papastathopoulos (Papadopoulos 46), Malezas, Giannoulis, Karagounis, Makos (Fotakis 46), Tziolis (Salpingidis 76), Kone (Theodoridis 65), Charisteas (Samaras 46), Liberopoulos (Mitroglou 46).