Polónia derrota Hungria no final

Polónia 2-1 Hungria
O autogolo de Vilmos Vanczák deu a vitória aos co-anfitriões da fase final, após Tamás Priskin ter empatado o marcador que Paweł Brożek inaugurara em Poznan.

Paweł Brożek abriu o activo pela Polónia frente à Hungria
Paweł Brożek abriu o activo pela Polónia frente à Hungria ©Cyfrasport

A co-anfitriã Polónia continuou a sua preparação para o UEFA EURO 2012 com um triunfo por 2-1 frente à Hungria, em Poznan.

A equipa de Franciszek Smuda, que perdera por 2-0 ante a Itália na noite de sexta-feira, dominou o encontro a partir do apito inicial, mas demorou mais de 30 minutos para abrir o activo, por intermédio de Paweł Brożek. Tamás Priskin empatou na segunda parte, mas um autogolo de Vilmos Vanczák acabou por dar o triunfo à Polónia.

Frente ao seu rival mais antigo, com quem efectuou, em 1921, a sua estreia em jogos oficiais de selecções, a Polónia utilizou esta partida particular para experimentar novas opções. O seleccionador Smuda fez nove alterações relativamente à equipa que perdera ante os "azzurri" e viu a sua estratégia ser recompensada. Os seus comandados iniciaram a partida em grande estilo, mas revelando ineficácia no último terço do terreno.

Contudo, descobriram o caminho da baliza oito minutos antes do intervalo, após o remate de Adrian Mierzejewski ter sido sacudido com os punhos pelo guardião húngaro Ádám Bogdán e Brożek ter recargado com sucesso, a apenas quatro metros da baliza.

Mierzejewski e Robert Lewandowski viram ainda seus remates serem defendidos por Bogdán na segunda parte e, depois, a Hungria empatou quando faltavam 14 minutos para o final, com Priskin a aplicar o toque final, após um rápido contra-ataque.

Parecia que o jogo acabaria empatado quando, aos 85 minutos, Vanczák inadvertidamente marcou na própria valiza, após uma excelente jogada com a participação de Jakub Błaszczykowski e de Lewandowski.

Polónia: Fabiański, Wojtkowiak (Gol 84), Wasilewski, Głowacki (Piszczek 59), Komorowski, Dudka (Jodłowiec 65), Matuszczyk (Murawski 46), Błaszczykowski, A Mierzejewski (Obraniak 73), Rybus, Paweł Brożek (R Lewandowski 66).

Hungria: Bogdán, Varga, Vanczák, Juhász, Laczkó, Tözsér (Elek 46), Koman, Sándor (Hajnal 46), Dzsudzsák, Gera, Priskin (Feczesin 81).