Suécia de mão cheia para San Marino

San Marino 0-5 Suécia
Christian Wilhelmsson bisou na goleada da Suécia e ajudou a deixá-la no segundo lugar do Grupo E, em igualdade com a Hungria.

O sueco Kim Källström (nº9) festeja o tento inaugural da Suécia frente a San Marino ©Getty Images

A Suécia marcou todos os golos do triunfo sobre San Marino na segunda parte e manteve-se no segundo lugar do Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2012 devido à melhor diferença de golos relativamente à Hungria.

San Marino defendeu estoicamente e manteve a Suécia a zero até ter ficado reduzido a dez elementos aos 53 minutos, por expulsão de Davide Simoncini. Os visitantes começaram a ameaçar mais e inauguraram o marcador através de Kim Källström, antes de Christian Wilhelmsson apontar o seu segundo e terceiro tentos na fase de apuramento antes e depois dos tentos de Martin Olsson e Tobias Hysén.

Apesar de todo o seu poderio ofensivo, a Suécia não conseguiu quebrar a sólida defesa de San Marino na primeira parte. No entanto, o jogo mudou de feição quando Simoncini viu o segundo cartão amarelo por falta sobre o dianteiro Johan Elmander, do Galatasaray AŞ, oito minutos após o reatamento. Källström abriu o activo para os suecos aos 64 minutos e, seis volvidos, Wilhelmsson duplicou a vantagem dos comandados de Erik Hamrén.

Olsson apontou o terceiro golo da Suécia aos 81 minutos e ainda houve tempo para o suplente Hysén elevar a contagem para 4-0 e para Wilhelmsson completar o resultado nos descontos. Empatada nos 18 pontos com a Hungria – que tem um jogo a mais – e a seis pontos da Holanda, a Suécia viaja a 7 de Outubro até à Finlândia antes de receber os holandeses no seu derradeiro encontro na fase de apuramento. San Marino visita a República Moldava na conclusão da fase de apuramento.