Aplicado Azerbaijão dá a volta

Azerbaijão 3-2 Cazaquistão
A selecção da casa deu a volta ao marcar três golos em 15 minutos do segundo tempo e ficou com mais quatro pontos do que o rival.

Rauf Aliyev comemora o golo do empate do Azerbaijão aos oito minutos do segundo tempo ©Getty Images

O Azerbaijão superou a derrota por 2-1 sofrida em Astana, em Junho passado, e bateu o Cazaquistão por 3-2 num emotivo encontro do Grupo A de qualificação para o UEFA EURO 2012 disputado em Baku.

A equipa da casa foi surpreendida pelo golo de Sergei Ostapenko aos 20 minutos, mas conseguiu a reviravolta quando Rauf Aliyev, Mahir Shukurov e Vagif Javadov marcaram três golos no espaço de 15 minutos. O suplente Vitali Yevstigneev reduziu a desvantagem do Cazaquistão a 13 minutos do final, mas a equipa de Berti Vogts conseguiu amealhar a segunda vitória neste apuramento.

O Azerbaijão entrou bem no encontro, apesar do defesa Agil Nabiyev ter sido obrigado a deixar o relvado aos 13 minutos, mas ficou em desvantagem quando o poderoso ponta-de-lança Ostapenko, do FC Zhetysu Taldykorgan, bateu Kamran Agayev com um forte cabeceamento. A equipa da casa respondeu com uma série de remates de longa distância e Javadov criou a situação de maior perigo para a baliza defendida por Aleksandr Mokin.

A entrada de Branimir Subašić ao intervalo trouxe mais acutilância aos homens da casa, mas um erro da defesa visitante permitiu a Rauf Aliyev, de 22 anos, marcar o segundo golo pela selecção em outros tantos encontros e também de cabeça. Shukurov, que tinha feito a assistência para Aliyev, assinou o tento seguinte na conversão de uma grande penalidade a punir uma falta sobre Aliyev.

O Azerbaijão não baixou o ritmo e Javadov fez o 3-1 após uma boa combinação com Subašić que levou a bola a entrar junto a um dos ângulos. Yevstigneev saltou do banco de suplentes e apontou o segundo golo do Cazaquistão praticamente na primeira vez que tocou na bola, mas os visitantes não tiveram capacidade para chegar ao empate. Esta derrota mantém os forasteiros no último lugar do grupo, a quatro pontos do Azerbaijão.