França vence e mantém liderança

Albânia 1-2 França
A França alcançou uma vitória pela margem mínima na Albânia, com golos de Karim Benzema e Yann M'Vila, consolidando a liderança do Grupo D.

Karim Benzema festeja o primeiro golo da França frente à Albânia
Karim Benzema festeja o primeiro golo da França frente à Albânia ©Getty Images

A França aumentou para três pontos a liderança do Grupo D de qualificação do UEFA EURO 2012, com uma vitória por 2-1 frente à Albânia, em Tirana.

Os "bleus" inauguraram o marcador aos 11 minutos, quando Karim Benzema encontrou espaço nas costas da defesa albanesa e bateu Saimir Ujkani. Yann M'Vila aumentou a vantagem sete minutos depois, mas os visitantes não tiveram tarefa fácil daí para a frente, com o golo de Erjon Bogdani, no início da segunda parte, a conferir alguma emoção ao encontro. A Albânia ameaçou o empate, mas a equipa de Laurent Blanc defendeu bem o resultado. E com o triunfo da Bósnia-Herzegovina na Bielorrússia, por 2-0, a vantagem da França no agrupamento aumentou para dois pontos.

A França marcou na primeira incursão que fez à área albanesa, com Benzema a aproveitar uma má postura defensiva para colocar a sua equipa na frente. Os anfitriões estiveram perto de responder com sucesso, quando Hamdi Salihi levou a melhor sobre Younès Kaboul e Patrice Evra, mas o seu remate acertou na barra. Os visitantes não vacilaram e fizeram o segundo aos 18 minutos, quando M'Vila acorreu ao passe de Benzema e fez o seu primeiro golo com a camisola da selecção.

Hugo Lloris teve que revelar atenção para negar o golo a Ansi Agolli, num espectacular remate aos 32 minutos, antes de Franck Ribéry ter visto o seu livre ser desviado para o poste por Ujkani. A equipa de Josip Kuže mostrou o porquê de ter um óptimo registo caseiro, com uma exibição voluntariosa na segunda parte. No primeiro minuto da etapa complementar Bogdani recebeu um passe de Ervin Bulku, aguentou a pressão de Kaboul e Éric Abidal e finalizou com calma, restituindo alguma esperança à sua equipa.

A Albânia tinha agora o ascendente na partida e o guardião gaulês mostrou mais uma vez atributos para negar o empate a Bulku, quatro minutos depois. Nos instantes finais, Kaboul e Samir Nasri estiveram perto de marcar, com a França a segurar a magra vantagem, que representava a quinta vitória no Grupo D. A equipa de Laurent Blanc viaja até Bucareste para enfrentar a Roménia, na terça-feira, enquanto a Albânia se desloca até ao Luxemburgo.