Abdellaoue mantém Noruega na corrida

Noruega 1-0 Islândia
Os nórdicos consolidaram a liderança repartida do Grupo H com Portugal, graças à grande penalidade de Mohammed Abdellaoue ao cair do pano.

Mohammed Abdellaoue (à direita) é felicitado após o encontro, que foi ganho após a grande penalidade por si convertida ©Getty Images

Uma grande penalidade convertida por Mohammed Abdellaoue permitiu à Noruega repartir a liderança do Grupo H, quando faltam duas jornadas para o final da fase de apuramento.

O substituto John Carew foi derrubado pelo guarda-redes Stefán Magnússon, permitindo a Abdellaoue a oportunidade de marcar o tento da vitória sobre a Islândia pela segunda vez na presente fase de apuramento. A Noruega, empatada em pontos com Portugal após o triunfo lusitano por 4-0 no Chipre, pode dar outro passo rumo a uma das duas primeiras posições quando, na terça-feira, defrontar a Dinamarca.

Jonathan Parr testou a atenção de Magnússon nove minutos após o reatamento, mas a melhor ocasião da Noruega antes da grande penalidade surgiu a meio da segunda parte, com Alexander Tettey a rematar em arco, ao poste, a 16 metros de distância. Momentos antes, o capitão islandês Eidur Gudjohnsen não conseguiu cabecear, quando se encontrava em boa posição.