Inglaterra cimenta posição na Bulgária

Bulgária 0-3 Inglaterra
Gary Cahill inaugurou o marcador e um bis de Wayne Rooney selou um confortável triunfo que cimentou a posição inglesa no Grupo G.

Gary Cahill (à direita) inaugurou o marcador na Bulgária
Gary Cahill (à direita) inaugurou o marcador na Bulgária ©Getty Images

A Inglaterra fortaleceu a sua posição na corrida ao apuramento directo para o UEFA EURO 2012 com uma confortável vitória na Bulgária, em jogo do Grupo G.

Gary Cahill, pela primeira vez titular pela selecção principal do seu país, colocou os ingleses na frente aos 12 minutos e Wayne Rooney marcou por duas vezes ainda antes do intervalo. A derrota do Montenegro com o País de Gales, por 2-1, melhorou ainda mais a posição de Inglaterra e este pode ter sido um resultado decisivo para a selecção orientada por Fabio Capello.

Cahill contava apenas com um jogo pela Inglaterra, como suplente utilizado no triunfo por 4-0 sobre a Bulgária, em Wembley, há 364 dias, no arranque do Grupo G. Desta feita, como titular, não tardou a marcar. Depois de receber um passe de Gareth Barry, avançou por entre a defesa da casa e rematou para o fundo da baliza à guarda de Nikolay Mihaylov. A Bulgária mostrava-se incapaz de suster a pressão forasteira e o segundo golo inglês não tardou. Oito minutos depois, Rooney cabeceou com êxito na sequência de um pontapé de canto cobrado por Barry. O triunfo ficou selado ainda na primeira parte, com Rooney a bisar na partida após boa combinação entre Ashley Young e Theo Walcott.

A Bulgária teve uma oportunidade para reduzir a desvantagem logo no arranque do segundo tempo, mas Joe Hart negou o golo a Stiliyan Petrov, no seguimento de um pontapé de canto de Martin Petrov. Na outra área, Stewart Downing correspondeu a um cruzamento de Walcott com um cabeceamento que embateu no poste e Walcott, isolado, errou o alvo pouco depois. A Inglaterra já tinha, porém, feito o suficiente para garantir uma confortável vitória, antes de receber o País de Gales, na próxima terça-feira. A Bulgária, por seu lado, vai viajar à Suíça na esperança de alcançar um triunfo que lhe permita ascender ao terceiro lugar do grupo.