Rússia sem margem de erro na recepção à Macedónia

A selecção russa precisa desesperadamente de vencer frente à Antiga República Jugoslava da Macedónia, em partida do Grupo B, para poder sonhar com o apuramento para o UEFA EURO 2012.

O russo Andrey Arshavin já marcou frente à ARJ da Macedónia
O russo Andrey Arshavin já marcou frente à ARJ da Macedónia ©Getty Images

A selecção russa precisa desesperadamente de vencer o jogo frente à ARJ da Macedónia, no Grupo B, para poder sonhar com o apuramento para o UEFA EURO 2012.

• A Rússia é uma das três selecções no topo da tabela, com 13 pontos, e recebe uma ARJ da Macedónia que joga pela primeira vez desde a saída do seleccionador Mirsad Jonuz, que depois de dois anos no comando da selecção saiu, em Junho, após três derrotas consecutivas no apuramento para o UEFA EURO 2012.

• Essa série começou com uma derrota, por 1-0, precisamente frente à Rússia, a 12 de Outubro, em Skopje, graças a um golo marcado por Aleksandr Kerzhakov logo aos 8 minutos, mas os visitantes bem podem agradecer a vitória a Igor Akinfeev, que defendeu um penalty de Ilco Naumoski aos 72 minutos, e à barra da baliza, que travou um remate de Stevica Ristic.

• O histórico dos jogos da Rússia frente à ARJ da Macedónia é claro: três vitórias, zero empates e zero derrotas - duas das vitórias conquistadas em casa da antiga república jugoslava.

• Estas selecções encontraram-se pela primeira vez em Skopje, a 15 de Novembro de 2006, num jogo em que Vladimir Bystrov e Andrey Arshavin fizeram o 2-0 para os visitantes. Na segunda volta, o resultado foi ainda mais pesado, com Vasili Berezutski a dar a vantagem à equipa da casa e Arshavin e Kerzhakov a fecharem o marcador, apesar da expulsão de Vladimir Gabulov aos 70 minutos.

• Estes dois países também têm história em competições de clubes da UEFA, com três eliminatórias disputadas - duas delas sorriram a clubes russos e uma ao macedónio, quando o FK Vardar eliminou, com um resultado total de 3-2, o PFC CSKA Moskva na segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League de 2003/04.

• No que toca aos jogos entre si, os clubes russos venceram dois (ambos em casa), empataram três (todos fora) e perderam um (em casa).