Benfica 2-0 Trabzonspor AŞ
O Benfica ficou em vantagem para passar ao "play-off", com o reforço Nolito e Nicolás Gaitán a marcarem.

Enzo Peréz (Benfica) tenta passar por Adrian Mierzejewski (Trabzonspor)
Enzo Peréz (Benfica) tenta passar por Adrian Mierzejewski (Trabzonspor) ©Getty Images

O Benfica bateu o Trabzonspor AŞ, por 1-0, na primeira mão da terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League e ficou em vantagem para passar ao "play-off".

A equipa da casa entrou melhor no encontro e esteve perto de marcar no terceiro minuto. O guarda-redes Tolga Zengin saiu mal da baliza, Saviola recuperou a bola e serviu Nicolás Gaitán, que tentou um longo "chapéu", mas o guardião turco recuperou e evitou o golo junto à trave. Na jogada seguinte, o perigo voltou a rondar a baliza do Trabzonspor, com Saviola a surgir um pouco atrasado, numa jogada em que podia ter concluído ao segundo poste.

O Benfica continuou a dominar o encontro, mas sofreu um enorme susto quando Mierzejewski colocou a bola no fundo da baliza de Artur. O árbitro suíço Stephan Studer anulou a jogada por fora-de-jogo do polaco. A última situação de perigo do primeiro tempo surgiu sobre o minuto 45, quando Aimar bateu um pontapé de canto, mas Cardozo e Luisão atacaram os dois a bola e atrapalharam-se mutuamente, não conseguindo criar perigo.

A segunda parte começou com maior equilíbrio e Jorge Jesus decidiu mexer na sua equipa aos 54 minutos, lançando Nolito para o lugar de Enzo Peréz. Quatro minutos depois, a bola sobrou à entrada da área para Pablo Aimar, mas o argentino da Benfica rematou por alto. Foi dos pés de outro argentino, Saviola, que nasceu mais uma boa oportunidade de golo para o Benfica, aos 66 minutos. O avançado rematou forte de fora da área, mas viu a bola ser devolvida pelo poste esquerdo da baliza defendida por Tolga Zengin.

Os vice-campeões portugueses lograram, porém, adiantar-se no marcador aos 71 minutos, Pablo Aimar serviu Nolito com um passe genial e o antigo jogador do Barcelona rematou de primeira, tornando inútil a estirada do guardião turco. Os visitantes tentaram reagir, com Artur a fazer uma boa defesa para anular um contra-ataque de Burak Yılmaz, aos 78 minutos.

O Benfica aumentou a vantagem aos 88 minutos, com Gaitán a receber a bola sobre o limite da área e a desferir um remate muito colocado, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes turco. Artur ainda foi testado, mas segurou a vantagem de 2-0 da equipa da casa. Este triunfo deixa o Benfica com uma vantagem moralizadora para o encontro da segunda mão, marcado para 3 de Agosto no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, já que o recinto do Trabzonspor é palco das cerimónias de abertura e encerramento do Festival Olímpico da Juventude Europeia.