Adrián conquista Bota de Ouro adidas

Adrián López sagrou-se campeão europeu e também conquistou a Bota de Ouro adidas, pois marcou cinco golos e foi o melhor marcador do Campeonato da Europa de Sub-21.

Adrián López, que marcou cinco golos na Dinamarca, exibe o troféu de melhor marcador da prova ©Getty Images

Adrián López venceu o Campeonato da Europa de Sub-21 e também conquistou a Bota de Ouro adidas que premeia o melhor marcador da prova.

O espanhol ficou em branco na final de Aarhus, mas os cinco golos que marcou no resto da competição foram suficientes para se sagrar o melhor marcador na Dinamarca.

O avançado suíço Admir Mehmedi ficou com a Bota de Prata, com três golos marcados. Juan Mata ficou empatado com outros quatro jogadores, com dois tentos, mas conquistou a Bota de Bronze porque também fez duas assistências.

Ander Herrera, que marcou o primeiro golo do triunfo da Espanha na final, por 2-0, sobre a Suíça, foi outro dos jogadores com dois remates certeiros. Os outros foram o bielorrusso Andrei Voronkov, o capitão República Checa, Borek Dockal, e o inglês Danny Welbeck.

Regras
Enquanto os golos marcados serão sempre o primeiro critério de desempate para definir o melhor marcador, outros critérios serão usados para desempatar jogadores com o mesmo número de golos – em primeiro lugar as assistências, e depois os minutos jogados (assumindo precedência o jogador com um melhor rácio entre golos e minutos em campo).

Apesar da eficácia demonstrada por Adrián, o espanhol ficou aquém do recorde de golos marcados na fase final de um Europeu de Sub-21, que pertence a Marcus Berg, que há dois anos marcou sete na competição que decorreu no seu país.