Forssell quebra resistência anfitriã

San Marino 0-1 Finlândia
Os anfitriões defenderam bem, mas continuam sem pontuar no Grupo E após Mikael Forssell marcar o único golo do jogo antes do intervalo.

Mikael Forssel é felicitado pelos colegas após apontar o golo da vitória da Finlândia em San Marino ©Getty Images

San Marino continua sem qualquer ponto somado no Grupo E de qualificação para o UEFA EURO 2012, depois de ter perdido por 1-0 na recepção à Finlândia, que assim subiu ao quanto lugar da classificação.

A selecção orientada por Giampaolo Mazza defendeu bem ao longo de todo o encontro em Serralve e mostrou-se perigosa no contra-ataque. Conseguiu limitar os visitantes a apenas duas situações de perigo para a baliza à guarda de Aldo Simoncini, mas a segunda, concretizada de forma superior por Mikael Forssell, acabou por se revelar fatal e decidir o desfecho da partida.

Os homens da casa foram mesmo os primeiros a estar perto de marcar, por intermédio do seu capitão, Andy Selva, que errou por pouco o alvo na sequência de um cruzamento de Matteo Vitaioli. Os pupilos de Mixu Paatelainen responderam pouco depois, num cabeceamento de Alexei Eremenko Jr defendido sem problemas por Simoncini.

O tento que ditaria o desfecho do encontro acabou por chegar a quatro minutos do intervalo, quando Forssell, servido por Mika Väyrynen à entrada da grande área adversária, ultrapassou dois oponentes e finalizou com classe. Sem hipóteses nesse lance, Simoncini recompôs-se e, com uma excelente intervenção, evitou que Niklas Moisander elevasse a vantagem forasteira, antes de ver o guarda-redes contrário, Lukais Hradecky, brilhar também a grande altura na outra baliza, após remate de Pier Filippo Mazza.

Eremenko Jr tentou a sorte na transformação de um livre directo logo no arranque da segunda parte e fez a bola passar a centímetros do alvo, mas a Finlândia já tinha feito o suficiente para assegurar os três pontos diante da combativa selecção de San Marino. Os finlandeses vão procurar agora ascender ao segundo lugar do grupo com um triunfo sobre a Suécia em Solna, na terça-feira, dia em que San Marino recebe a Hungria.