Eslovénia ganha fora mesmo com dez

Ilhas Faroé 0-2 Eslovénia
Mesmo reduzidos a dez jogadores na primeira parte, os visitantes conseguiram alcançar um triunfo importante no Grupo C.

Tim Matavž inaugurou o marcador para a Eslovénia
Tim Matavž inaugurou o marcador para a Eslovénia ©Getty Images

A Eslovénia alcançou uma vitória importante nas Ilhas Faroé em jogo do Grupo C de qualificação para o UEFA EURO 2012, apesar de ter actuado mais de uma hora com menos um jogador.

Após alguns minutos iniciais equilibrados e pouco emotivos, os visitantes viram-se reduzidos a dez elementos quando Marko Šuler foi expulso por uma falta mais dura a meio da etapa inicial, mas a selecção da casa não conseguiu aproveitar a superioridade numérica e ficou em desvantagem no marcador quatro minutos mais tarde. Tim Matavž, que assinara um "hat-trick" quando a Eslovénia recebeu a visita das Ilhas Faroé, em Outubro, inaugurou o marcador antes de Rógvi Baldvinsson desviar a bola de cabeça para o fundo da sua própria baliza, fazendo o 2-0 da formação de Matjaž Kek no arranque do segundo tempo.

Motivada pela sólida exibição realizada no jogo anterior, frente à Irlanda do Norte, a selecção das Ilhas Faroé viu a esperança de alcançar a primeira vitória no Grupo C reforçada com a expulsão de Šuler, à passagem do minuto 25.

Contudo, os homens da casa não conseguiram tirar proveito desse facto e, quatro minutos volvidos, viram os visitantes inaugurar o marcador, graças ao quarto golo de Matavž nesta fase de qualificação. A Eslovénia acabou por ampliar a vantagem e selar o triunfo logo no segundo minuto da etapa complementar, altura em que um desvio de cabeça de Baldvinsson traiu o seu próprio guarda-redes.

Os visitantes mantêm-se no segundo lugar do grupo a seis pontos da Itália e só voltam a jogar em Setembro, enquanto a selecção das Ilhas Faroé, última classificada com apenas um ponto em seis jogos, tem o seu próximo compromisso agendado para terça-feira, frente à Estónia.