Estónia empata ao cair do pano

Estónia 1-1 Sérvia
Um golo de Konstanin Vassiljev, aos 84 minutos, restabeleceu o empate e impediu que os visitantes ascendessem ao segundo lugar do Grupo C.

Marko Pantelić colocou a Sérvia na frente numa noite de neve em Tallinn
Marko Pantelić colocou a Sérvia na frente numa noite de neve em Tallinn ©Getty Images

Um golo de Konstanin Vassiljev, a seis minutos do apito final, valeu à Estónia um empate 1-1 frente à Sérvia, no Grupo C da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Depois de, sexta-feira, ter renovado as suas esperanças em marcar presença na fase final, no próximo ano, com uma vitória por 2-1 sobre a Irlanda do Norte, a Sérvia parecia bem encaminhada para novo triunfo quando Marko Pantelić – que também havia marcado há quatro dias – colocou a sua selecção na frente a sete minutos do intervalo. Vassiljev, porém, acabou por ditar a partilha dos pontos, deixando a Sérvia no terceiro lugar do grupo, em igualdade pontual com a Eslovénia, segunda classificada, e a cinco pontos da Itália, líder da tabela.

A selecção orientada por Tarmo Rüütli dispôs da primeira oportunidade de golo numa noite de neve em Tallin, com Kaimar Saag a corresponder bem a um cruzamento de Dmitri Kruglov, mas Nemanja Vidić, capitão da Sérvia, interceptou o remate. O guarda-redes da casa, Sergei Pareiko, foi depois chamado à acção para travar um remate Zoran Tošić, após boa jogada de Milan Jovanović.

Vassiljev, autor de um dos golos da vitória por 3-1 da Estónia em Belgrado, em Outubro, tentou repetir o feito à passagem da meia-hora, mas Željko Brkić não permitiu. Pantelić, esse, não perdoou e inaugurou o marcador ao encostar a bola para o fundo das redes, depois de alguma confusão junto à baliza contrária.

O ponta-de-lança do Olympiacos FC passou, depois, de finalizador a criador no arranque do segundo tempo, servindo Jovanović que, na cara de Pareiko, foi incapaz de bater o guardião estónio. Brkić também se mostrou à altura dos acontecimentos na outra área, quando chamado à acção para defender um cabeceamento do recém-entrado Ats Purje, mas nada pôde fazer para evitar o golo do empate de Vassiljev, na transformação de um livre directo.