Ben Haim faz a diferença para Israel

Israel 1-0 Georgia
Tal Ben Haim saltou do banco e assinalou a estreia pela selecção principal do seu país com um golo importante.

Tal Ben Haim festeja após apontar o golo da vitória sobre a Geórgia
Tal Ben Haim festeja após apontar o golo da vitória sobre a Geórgia ©Getty Images

Tal Ben Haim saltou do banco e assinalou a sua estreia pela selecção principal de Israel com o golo da vitória sobre a Geórgia, vitória que permitiu aos pupilos de Luis Fernandez darem seguimento aos bons resultados no Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Chamado à equipa à última hora, para substituir an Eran Zahavi, Ben Haim, de 21 anos, marcou apenas sete minutos após entrar em campo, à passagem do minuto 52. Maor Bar Buzaglo avançou pelo flanco direito e serviu Lior Refaelov, que com um excelente movimento deixou para trás dois defesas antes de entrar na área e assistir o jovem atacante do Maccabi Petach-Tikva FC para o único golo da partida.

Fernandez optou por efectuar quatro alterações em relação ao "onze" inicial que, no passado sábado, havia batido a Letónia por 2-1. Dekel Keinan e Dani Bondarv entraram para os lugares de Itzhak Cohen e Yoav Ziv, no centro e no lado direito da defesa, respectivamente, enquanto Almog Cohen e Bar Buzaglo alinharam no meio campo, substituindo Omar Damari e Talb Twatha.

No melhor lance da primeira parte, Bebras Natcho bateu um pontapé livre directo ligeiramente por cima da baliza à guarda de Nukri Revishvili, mas o rumo do encontro mudou por completo com a entrada de Ben Haim para o lugar de Natcho. A Geórgia ainda esteve, depois, perto de chegar ao empate, mas Israel - que nos últimos 19 minutos contou com Yossi Benayoun, ausente de jogos oficiais desde Setembro - segurou o triunfo e elevou para dez o seu número de pontos no Grupo F, mais um do que o seu adversário desta noite.