Baroš e Kadlec garantem triunfo

República Checa 2-0 Liechtenstein
Golos de Milan Baroš e Michal Kadlec garantiram novo triunfo sobre o último classificado do Grupo I.

Milan Baroš (à direita) apontou o tento inaugural dos checos, ao passo que Jaroslav Plašil fez a assistência para o golo de Michal Kadlec ©Getty Images

A República Checa reforçou esta terça-feira o segundo lugar no Grupo I, mas teve de se aplicar mais do que inicialmente previra para bater o Liechtenstein por 2-0.

Quando Milan Baroš marcou, quando estavam apenas decorridos três minutos, parecia que o terceiro triunfo dos checos nesta fase de apuramento seria apenas uma formalidade frente ao "lanterna vermelha" do Grupo I, que não vence um jogo oficial fora de casa desde 2004. Contudo, foi somente a 20 minutos do final, quando Michal Kadlec surgiu ao poste mais próximo a fazer uma emenda de cabeça, que os checos puderam assegurar-se que venceriam (pelo menos) pelo mesmo resultado que haviam alcançado em Outubro e se colocariam a três pontos da Espanha.

Autoritários após a exibição abnegada na derrota, por 2-1, no fim-de-semana, em Granada, com a líder Espanha, os homens de Michal Bílek continuaram com a atitude patenteada na terra dos campeões europeus e mundiais, embora o domínio avassalador apenas se tenha traduzido no tento madrugador de Baroš – com o ponta-de-lança do Galatasaray AŞ a finalizar como ele sabe, após acorrer a uma solicitação com um toque subtil de Tomáš Rosický.

Os checos podiam rapidamente ter dilatado a vantagem, mas Martin Stocklasa colocou-se no caminho da bola rematada por Tomáš Sivok, assim evitando um golo certo, com o defesa do Liechtenstein a merecer ver a recarga de Jan Morávek acertar na trave. Depois, Peter Jehle efectuou uma soberba defesa a negar o golo a David Lafata. No entanto, os visitantes acabaram por sacudir a pressão e, apesar de não terem criado uma oportunidade digna de registo, conseguiram colocar a defesa checa em sentido, nomeadamente quando David Hasler e Mario Frick pegavam na bola.

Só na segunda parte, e logo após o reatamento, o Liechtenstein importunou o último reduto, com Frick a isolar-se perante Petr Čech e a rematar para uma defesa do guardião do Chelsea FC para canto. Os checos acusaram o toque e, após Baroš  ter acertado no ferro, Kadlec surgiu junto ao poste mais próximo a emendar de cabeça um canto de Jaroslav Plašil.