"Spurs" demasiado fortes

Tottenham Hotspur FC 2-1 FC Internazionale Milano
Golos em cada parte de Rafael van der Vaart, Peter Crouch e Roman Pavlyuchenko colocaram o Tottenham na primeira posição do Grupo A.

Gareth Bale esteve em destaque
Gareth Bale esteve em destaque ©Getty Images

O Tottenham Hotspur FC derrotou o campeão europeu FC Internazionale Milano por 3-1 e subiu à liderança do Grupo A com os mesmos pontos do conjunto italiano, que perdera pela última vez na prova nas meias-finais da época passada, em Barcelona.

Antes do início da partida, os adeptos do Tottenham tiveram as boas notícias das recuperações de Tom Huddlestone e Rafael van der Vaart. Na baliza também houve alterações. A expulsão de Heurelho Gomes em San Siro levou a que fosse Carlo Cudicini a estar entre os postes.

O Inter, que se apresentou em White Hart Lane sabendo que uma vitória garantiria o apuramento para os oitavos-de-final, contou com Goran Pandev como titular (pela primeira vez desde Setembro) no lugar de Philippe Coutinho no lado esquerdo do ataque. Já Luca Castellazzi rendeu o lesionado Júlio César na baliza dos campeões italianos e europeus.

A primeira ocasião de golo pertenceu a Samuel Eto'o que, aos seis minutos, recebeu um passe de Wesley Sneijder e flectiu para o meio, antes de rematar forte de pé direito, ligeiramente ao lado do poste.
Mais preciso foi o Tottenham que, aos 18 minutos, chegou ao golo por intermédio de Van der Vaart, que apontou o seu sexto tento em dez partidas pelos "spurs". No entanto, boa parte do mérito pertenceu a Luka Modrić, que desmarcou o holandês pela zona central, deixando-o perante uma concretização fácil.

Cinco minutos depois, Gareth Bale, autor de um "hat-trick" em San Siro, cruzou do lado esquerdo e só por muito pouco Peter Crouch falhou o alvo. Só depois o Inter conseguiu chegar com relativo perigo à área do Tottenham, mas o remate de Sneijder foi defendido por Cudicini. Na derradeira jogada de perigo antes do intervalo, o Inter beneficiou de um livre directo em zona frontal, que o holandês bateu com categoria por cima da barreira, mas ao qual o guarda-redes italiano correspondeu com uma defesa espectacular.

Ao intervalo, Van der Vaart, que deixara o Tottenham em vantagem, foi obrigado a ficar nas cabinas, por recaída da lesão que o deixara em dúvida para o encontro, tendo entrado Jermaine Jenas para o seu lugar.
O Tottenham voltaria a entrar fortíssimo na segunda parte e Bale quase marcou aos 53 minutos, através de um remate de costas para a baliza,  mas a bola saiu ligeiramente ao lado da redes de Castellazi, que, dois minutos depois, defenderia um bom cabeceamento de Crouch. No entanto, nada pôde fazer aos 61 minutos para evitar o golo do ponta-de-lança inglês, que surgiu em posição frontal a encostar o cruzamento rasteiro de Bale, após uma excelente arrancada do galês pelo lado esquerdo.

O Inter começou, então, a ripostar e, aos 68 minutos, Jonathan Biabiany flectiu da esquerda para o meio e rematou para defesa segura de Cudicini, antes de dar o seu lugar a Coutinho. Estava dado o mote para a reacção do Inter e Eto'o voltou, aos 70 minutos, a testar a atenção de Cudicini com novo remate à entrada da área.

Os campeões europeus forçaram o ataque, fazendo entrar o recém-regressado Diego Milito para o lugar Pandev e, a dez minutos do fim, Eto'o conseguiu o tento que tanto procurara desde o apito inicial, com um remate cruzado ao poste mais distante, depois de um excelente trabalho individual na área. Tratou-se do sétimo golo do camaronês em quatro jogos, que assim cimentou a condição de melhor marcador da prova.

Todavia, não conseguiu impedir a quarta derrota consecutiva de Rafael Benítez em White Hart Lane (as três anteriores haviam sido ao leme do Liverpool FC), que ficou selada no derradeiro minuto, mercê de nova arrancada de Gareth Bale pelo lado esquerdo. Tal como acontecera com Crouch, Roman Pavlyuchenko, que rendera o inglês, apenas teve de encostar a bola às redes de Castellazzi.