Dzsudzsák gela Finlândia

Finlândia 1-2 Hungria
Balász Dzsudzsák marcou, nos descontos, o golo da vitória da Hungria em Helsínquia, a terceira dos magiares em quatro jogos no Grupo E.

A Hungria fez a festa em Hensíinquia
A Hungria fez a festa em Hensíinquia ©Getty Images

Balász Dzsudzsák marcou, no quarto minuto dos descontos, o golo da vitória da Hungria na Finlândia, a terceira da selecção magiar em quatro jogos disputados no Grupo E.

A selecção de Sándor Egervári não parecia a caminho do triunfo, quando Mikael Forssell igualou, já nos minutos finais, o marcador aberto por Ádám Szalai. No entanto, depois de ter sobrevivido a um enorme susto, numa jogada em que Shefki Kuqi esteve muito perto de marcar para os finlandeses, os húngaros chegaram ao 2-1 no último lance da partida, num contra-ataque finalizado por Dzsudzsák.

Os espaços existentes no final deste jogo de apuramento para o UEFA EURO 2012 contrastaram com os momentos iniciais, nos quais as duas equipas pareceram com dificuldades para lidar com o frio que se fez sentir no Estádio Olímpico de Helsínquia. Os espectadores tiveram de esperar quase até ao intervalo para verem a primeira oportunidade de golo, quando Mika Väyrynen se libertou a 20 metros da baliza húngara e desferiu um poderoso remate que levou a bola a beijar a barra, com o guarda-redes Gabor Király batido.

De regresso à selecção da casa, depois de ter interrompido a retirada para colmatar a ausência do lesionado Otto Fredrikson, o guarda-redes Jussi Jääskeläinen nada tinha feito na outra baliza, mas foi apanhado desprevenido ao cinco minutos da segunda parte. Na sequência de um canto a favor da equipa finladesa, Ádám Szalai, autor de um "hat-trick" na vitória por 8-0 da Hungria sobre San Marino na sexta-feira passada, viu Jääskeläinen escorregar e deixar o avançado húngaro com a baliza aberta para fazer o 1-0.

A Finlândia tentou responder, mas só depois das entradas de Alexei Eremenko Jr e Jari Litmanen, a meio da segunda parte, é que conseguiu criar perigo. Forssell e Daniel Sjölund falharam boas oportunidades, mas, a cinco minutos do fim, Eremenko assistiu Forssell e este restabeleceu o empate. Nos descontos, Dzsudzsák marcou para a Hungria, deixando a Finlândia sem pontos em três jogos no Grupo E.