Di María quebra resistência gaulesa

AJ Auxerre 0-1 Real Madrid CF
Ángel Di María saltou do banco para oferecer aos pupilos de José Mourinho a segunda vitória em dois jogos no Grupo G.

Ángel Di María foi decisivo no triunfo do Real Madrid
Ángel Di María foi decisivo no triunfo do Real Madrid ©Getty Images

Com Pepe e Cristiano Ronaldo a alinharem os 90 minutos (Ricardo Carvalho esteve ausente), o Real Madrid CF foi ao Stade de l'Abbé-Deschamps bater o AJ Auxerre por 1-0 graças a um golo de Ángel Di María, lançado em campo por José Mourinho no decorrer da segunda parte.

Depois da igualdade sem golos frente ao no fim-de-semana, frente ao UD Levante, a formação madrilena voltou a evidenciar alguns problemas na finalização, com Ronaldo entre os mais perdulários, mas acabou por chegar à vitória num golo fabricado por dois homens que iniciaram o encontro no banco de suplentes.

A primeira situação de golo pertenceu aos homens da casa, logo aos quatro minutos, num lance dividido entre Iker Casillas e Dennis Oliech, mas o Real respondeu de imediato, criando inúmeros lances de perigo. Olivier Sorin defendeu de forma apertada um forte disparo de Cristiano Ronaldo, aos oito minutos, Lass Diarra errou, por pouco, o alvo, instantes mais tarde e Gonzalo Higuaín, aos 15 minutos, trabalhou bem dentro da área adversária mas viu Adama Coulibaly tirar a bola sobre a linha de golo.

O Auxerre parecia adormecido mas, inesperadamente, voltou a dispor de uma excelente oportunidade, num perigoso cabeceamento de Delvin N’Dinga. Novamente, o Real respondeu sem, contudo, conseguir chegar ao golo. Em boa posição, Diarra voltou a errar o alvo, à passagem do minuto 34 e, pouco depois, Xabi Alonso isolou Marcelo, mas Sorin defendeu o remate do brasileiro. Nos instantes que antecederam o intervalo, o Auxerre sacudiu a pressão forasteira e criou alguns problemas a Casillas, mas sem conseguir bater o guardião espanhol.

O Real voltou a controlar as operações no arranque do segundo tempo, mas foi novamente o Auxerre a dispor da primeira situação de golo. Desmarcado por Benoît Pedretti, o recém-entrado Ireneusz Jeleń atirou ao lado, já com apenas Casillas pela frente. Na resposta, Hinguain esteve perto de inaugurar o marcador para o Real, quase por acaso, mas a bola cortada contra a sua perna sobrevoou Sorin e saiu centímetros ao lado.

Mourinho lançou em campo Mesut Özil, primeiro, e, depois, Ángel Di María, e os lances de perigo criados pelo ataque do Real passaram a ser mais frequentes. Ronaldo testou a atenção de Sorin na transformação de um livre e, no pontapé de canto que se seguiu, o extremo português cabeceou por cima. Instantes mais tarde, foi Higuaín a chegar atrasado a um cruzamento de Dí Maria.

Adivinhava-se o golo do Real mas, antes, a turma madrilena iria ainda passar por um enorme susto, aos 79 minutos, com Pepe a enviar a bola ao poste da sua própria baliza, na tentativa de interceptar um cruzamento. Dois minutos depois chegou, então o único golo da partida. Özil cruzou da direita e a bola sobrou para Dí Maria, que dominou e rematou com êxito, de pé esquerdo. O Auxerre ainda esteve perto da igualdade, nos instantes finais, mas Jeleń atirou ao lado.