Hungria resiste à reacção moldava

Hungria 2-1 Moldávia
Remates de longe de Gergely Rudolf e Vladimir Koman deram os três primeiros pontos à selecção húngara.

Gergely Rudolf abriu caminho ao triunfo húngaro
Gergely Rudolf abriu caminho ao triunfo húngaro ©Getty Images

A Hungria somou os três primeiros pontos na fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, com os remates de longe de Gergely Rudolf e Vladimir Koman a serem suficientes para bater a República da Moldávia, que ainda reduziu por Alexandru Suvorov e lançou um final de jogo muito intenso.

As duas selecções não encontraram o caminho do golo até que Rudolf mudou a história de jogo, aos cinco minutos da segunda parte. O primeiro remate ainda foi bloqueado, mas o jogador aproveitou o ressalto e, com um remate rasteiro, bateu Stanislav Namasco. O guarda-redes moldavo voltou a ir buscar a bola ao fundo das redes após novo remate de longe, desta vez de Koman, a mais de 20 metros da baliza. Suvorov reduziu a desvantagem a 11 minutos do final e Anatolie Doroş esteve muito perto de conseguir o empate, mas a Hungria segurou o triunfo.

Num relvado escorregadio, nenhuma das selecções conseguiu um domínio óbvio, mas a verdade é que não faltaram ocasiões de golo neste jogo do Grupo E. Gábor Király teve de mostrar reflexos para salvar um remate de Suvorov, enquanto no outro extremo do terreno apenas um corte em cima da linha fatal evitou que Zoltán Gera desse vantagem aos húngaros. Mas a melhor oportunidade da primeira parte pertenceu à Moldávia, quando Igor Ţîgîrlaş furou a defesa da casa. Contudo, isolado, atirou ao lado.

Rudolf e Koman foram bem mais eficazes na segunda parte, mas o seleccionador húngaro, Sándor Egervári, quase se arrependia de ter feito entrar mais um defesa depois de estar a ganhar 2-0, já que Suvorov aproveitou um passe de Viorel Frunza para reduzir a desvantagem. A República da Moldávia voltou a acreditar num resultado positivo e o suplente Doroş esteve perto de alcançar o empate em duas ocasiões, primeiro ao atirar às malhas laterais e, depois, a ficar a poucos centímetros do alvo.