Klose garante triunfo alemão

Bélgica 0-1 Alemanha
O 53º golo de Miroslav Klose em 102 jogos pela selecção germânica fez a diferença entre os vizinhos do Grupo A.

Miroslav Klose festeja o golo da vitória da Alemanha
Miroslav Klose festeja o golo da vitória da Alemanha ©Getty Images

Um golo de Mirolsav Klose, aos 51 minutos, deu à Alemanha uma entrada vitoriosa no Grupo A da fase de apuramento para o UEFA EURO 2012, na Bélgica.

Klose, de 31 anos, disse esta semana que poderá continuar a jogar na selecção até ao Mundial de 2014 e o golo que marcou em Bruxelas mostra que tem condições para atormentar os defesas adversários durante algum tempo. E o avançado podia mesmo ter bisado, mas o remate saiu ao lado. Com este resultado, a Bélgica passa a somar sete derrotas noutros tantos jogos disputados com os alemães desde a reunificação do país.

O golo de Klose, o 53º em 102 jogos pela Alemanha, surgiu depois de o central Daniel Van Buyten ter perdido a bola à entrada da área para Bastian Schweinsteiger, companheiro de equipa no FC Bayern München. A conclusão da jogada envolveu mais dois jogadores do clube bávaro, já que Klose bateu Logan Bailly depois de receber um passe inteligente de Thomas Müller.

Momentos antes, Bailly, que joga na Bundesliga no VfL Borussia Mönchengladbach, tinha largado uma bola cruzada da direita por Schweinsteiger e Klose só não marcou porque o golo foi salvo por Vincent Kompany. Müller, que apontou cinco tentos no Mundial da África do Sul e foi o melhor marcador do torneio, forçou Bailly a uma boa defesa, a 25 minutos do fim, e mostrou estar a ganhar cada vez mais influência na selecção teutónica.

A Bélgica começou a grande velocidade o primeiro jogo oficial do técnico Georges Leekens na segunda passagem pelo comando da equipa. Os belgas apresentaram um jogo fluido, com apenas um avançado mas com médios ofensivos sempre a mudar de posição, parecendo imitar o estilo alemão com uma série de iniciativas ofensivas.

Romelu Lukaku, avançado belga de 17 anos, obrigou Manuel Neuer à primeira defesa da partida. Antes do intervalo, o guarda-redes germânico fez a melhor defesa da primeira parte ao negar o golo ao activo Moussa Démbélé.

A Alemanha começou a carburar a meio do primeiro tempo e os médios Mesut Özil e Sami Khedira, ambos contratados no defeso pelo Real Madrid CF, falharam boas oportunidades depois de terem ganho espaço na área. O golo de Klose colocou a Alemanha em boa posição antes do jogo de terça-feira com o Azerbaijão, em Colónia, enquanto a Bélgica tentará corrigir este resultado no jogo de Istambul com a Turquia, que nesta sexta-feira derrotou o Cazaquistão, em Astana, por 3-0.