Vučinić dá triunfo ao Montenegro

Montenegro 1-0 País de Gales
Mirko Vučinić marcou o décimo golo em 20 internacionalizações e permitiu ao mais recente membro da UEFA bater o País de Gales.

O capitão Mirko Vučinić foi decisivo no triunfo de Montenegro
O capitão Mirko Vučinić foi decisivo no triunfo de Montenegro ©Getty Images

Montenegro teve uma estreia de sonho em fases de qualificação para Campeonatos da Europa, com Mirko Vučinić a marcar o décimo golo em 20 internacionalizações e a permitir ao mais recente membro da UEFA bater o País de Gales, por 1-0, em jogo do Grupo G.

O avançado de 26 anos avançou pelo flanco esquerdo, à passagem da meia-hora, e bateu Wayne Hennessey com um remate rasteiro. O jogador da AS Roma podia ter bisado, ainda no primeiro tempo, mas o remate tabelou num defesa galês e ligeiramente ao lado do alvo. A equipa da casa, que não pôde contar com o organizador de jogo Stevan Jovetić, que vai ter de parar entre seis a oito meses devido a uma grave lesão no joelho, teve de sofrer muito nos últimos minutos e só pôde respirar fundo quando escutou o apito final.

A treinada por Zlatko Kranjcar entrou melhor no encontro, com Radomir Djalović e Branko Bošković a ameaçarem a baliza de Hennessey, antes do ameaçador Vučinić levar a bola a rasar o poste direito da baliza do País de Gales. O capitão da equipa visitante, Craig Bellamy, desperdiçou a oportunidade de fazer o empate, pouco depois do golo de Vučinić, rematando ao lado depois de uma falha da defesa montenegrina. Simon Vukčević teve oportunidade de fazer o 2-0 no reinício do encontro, mas o livre do jogador do Sporting passou ligeiramente por cima do alvo.

A equipa da casa passou depois por grandes apuros. Gareth Bale criou muito perigo numa jogada de bola parada e Mladen Božović teve de se aplicar a fundo para defender um remate traiçoeiro de Ashley Williams. Bellamy dispôs de mais espaço nos últimos minutos e conseguiu cabecear isolado na sequência de um canto, mas a bola saiu à figura do guarda-redes montenegrino. Um remate de Simon Church foi devolvido pela trave e os adeptos da equipa da casa sofreram um grande susto quando o suplente galês fez a bola entrar na baliza, nos últimos minutos, mas a jogada foi anulada por fora-de-jogo.