Passeio turco no Cazaquistão

Cazaquistão 0-3 Turquia
Nihat Kahveci concluiu a excelente vitória da Turquia na abertura do Grupo A, após os golos de Arda Turan e Hamit Altıntop na primeira parte.

Tuncay Şanlı, da Turquia, luta pela posse da bola com Azat Nurgaliyev, do Cazaquistão ©Getty Images

A Turquia de Guus Hiddink deu início à respectiva campanha no Grupo A de qualificação para o UEFA EURO 2012 em grande estilo, graças a uma vitória autoritária no Cazaquistão.

No seu primeiro encontro oficial como seleccionador da Turquia, Hiddink viu com agrado os jogadores turcos chegarem ao intervalo a vencer por 2-0, mercê de tentos de Arda Turan e Hamit Altıntop num curto espaço de tempo. No início da etapa complementar, o Cazaquistão revelou-se um pouco mais perigoso, mas foi novamente a Turquia a marcar já perto do final, com Nihat Kahveci a garantir os primeiros três pontos, antes da recepção à Bélgica, na próxima terça-feira.

Determinada em chegar à fase final na Polónia e Ucrânia, os visitantes tomaram conta dos acontecimentos em dois minutos, a meio da primeira parte. Arda Turan inaugurou o marcador num remate de curta distância, aos 24, e quase logo de seguida a Turquia festejou novo golo, quando Hamit Altıntop, de fora da área, aproveitou um desvio após a marcação de um canto e rematou para o fundo das redes.

Nihat Kahveci selou o resultado final a 14 minutos do fim, altura em que recebeu um passe longo de Arda Turan e contornou o guarda-redes Andrei Sidelnikov. O Cazaquistão vai agora tentar corrigir o mau início de campanha quando se deslocar à Áustria, na terça-feira.