Fahey quebra resistência arménia

Arménia 0-1 República da Irlanda
O suplente Keith Fahey marcou o primeiro golo pela selecção irlandesa e permitiu o início vitorioso à equipa de Giovanni Trapattoni no Grupo B.

Keith Fahey festeja o golo da vitória da Irlanda na Arménia
Keith Fahey festeja o golo da vitória da Irlanda na Arménia ©Sportsfile

A República da Irlanda começou a campanha na fase de qualificação do UEFA EURO 2012 com uma vitória por 1-0 frente à Arménia, graças ao primeiro golo de Keith Fahey pela sua selecção.

A Arménia fez o melhor que podia durante largos períodos do primeiro encontro entre as duas selecções, mas viu os seus esforços gorados pelo golo de Fahey a 14 minutos do fim. Os anfitriões devem procurar agora fazer melhor na próxima partida do Grupo B, frente à ARJ da Macedónia, na terça-feira, enquanto a Irlanda recebe Andorra no primeiro jogo oficial da selecção da Dublin Arena.

A equipa de Giovanni Trapattoni vai fazê-lo já com três pontos no seu pecúlio, apesar de ter enfrentado uma defensiva obstinada durante a primeira parte, na qual a única situação de perigo da Arménia aconteceu num remate caprichoso de Yura Movsisyan. A Irlanda não fez muito melhor, com o capitão Robbie Keane a desperdiçar a sua primeira, e melhor, oportunidade, quando acorreu ao passe de Kevin Doyle, logo aos oito minutos. O guarda-redes da casa, Roman Berezovsky, foi também obrigado a deter o cabeceamento de Sean St Ledger ao segundo poste, mas fora isso não teve muito trabalho.

Given, ao invés, teve trabalho mais apurado imediatamente após o intervalo, altura em que a Arménia pressionou durante dez minutos. Após ter suportado esse período mais complicado, a Irlanda podia ter inaugurado o marcador, aos 63 minutos, quando o remate de Keane passou muito perto do poste, só com Berezovsky pela frente.

Depois foi a vez de o perigo ameaçar a baliza da Irlanda, quando a barra impediu que um mau alívio de Richard Dunne desse em autogolo. Mas os jogadores de Trapattoni rapidamente encontraram o caminho para a vitória. Keane, rodeado por adversários à entrada da área, conseguiu colocar a bola em Fahey, que rematou de pronto para o canto inferior da baliza e deu os primeiros três pontos ao seu país, oito minutos depois de ter entrado em campo.