Supertaça da Bulgária para o Ludogorets

O Ludogorets prosseguiu o seu domínio no futebol búlgaro com a conquista da sua segunda Supertaça, ao bater por 3-1 o Botev, que terminou a partida reduzido a dez jogadores

Marcelinho voltou a brilhar pelo Ludogorets
Marcelinho voltou a brilhar pelo Ludogorets ©Meridian Match

O PFC Ludogorets Razgrad deu seguimento ao seu domínio no futebol búlgaro com a conquista da sua segunda Supertaça, graças a um triunfo por 3-1 sobre o PFC Botev Plovdiv, que terminou a partida reduzido a dez elementos.

Desde que subiu pela primeira vez ao escalão principal, em 2011, o Ludogorets somou sete troféus nacionais em nove possíveis e, tal como havia feito em 2012, juntou a Supertaça à "dobradinha". Só o PFC Beroe Stara Zagora, com triunfos na Taça e Supertaça da Bulgária em 2013, quebrou o monopólio do Ludogorets.

Depois de ter marcado dois golos na vitória do Ludogorets sobre o FK Partizan na terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League, na semana passada, Marcelinho voltou a espalhar a sua magia, com um golo e assistências para os outros dois tentos da sua equipa. Ainda assim, o Botev, que ocupa actualmente o segundo lugar da Liga búlgara, com mais um ponto do que o Ludogorets, foi a primeira equipa a marcar, por intermédio do médio Milen Gamakov, que à boca da baliza inaugurou o marcador à passagem dos 18 minutos, na sequência de um livre.

Contudo, o Botev viu Alexander Kolev ser expulso por acumulação de cartões amarelos, à beira do intervalo, e o Ludogorets aproveitou para dominar por completo o segundo tempo. Virgil Misidjan, vindo do banco, restabeleceu a igualdade aos 53 minutos, após cruzamento de Marcelinho na direita.

Marcelinho fez depois o 2-1, a cinco minutos do apito final, ao cabecear com êxito no seguimento de um pontapé de canto, e coroou uma noite mágica com a assistência para o terceiro golo da sua equipa (onde Fábio Espinho foi uplente não-utilizado), já nos descontos. O toque final pertenceu a outro homem que tinha saltado do banco, Hamza Younès, curiosamente contratado ao Botev apenas na passada segunda-feira.

Sábado o Ludogrets tem encontro marcado com o PFC CSKA Sofia, actual líder da Liga búlgara, antes de viajar à Roménia para defrontar, na terça-feira, o FC Steaua București, na primeira mão do "play-off" da UEFA Champions League.