Hulk bisa e vale triunfo sobre a Dinamarca

Dinamarca 1-3 Brasil
O avançado Hulk, do FC Porto, marcou dois golos ao adversário de Portugal no UEFA EURO 2012, que só conseguiu um golo de honra através de Nicklas Bendtner.

O dinamarquês Daniel Wass cruza sob pressão do brasileiro Marcelo no encontro em Hamburgo ©Getty Images

Hulk fez dois golos e obrigou Niki Zimling a marcar na própria baliza, com o Brasil a bater a Dinamarca, por 3-1, no primeiro encontro de preparação dos adversários de Portugal no UEFA EURO 2012.

Os 40 mil espectadores dinamarqueses que estiveram nas bancadas foram silenciados pelo avançado do FC Porto, que inaugurou o marcador nos primeiros minutos, tendo forçado o auto-golo de Zimling e fez o 3-0 ainda antes do intervalo. Os nórdicos reagiram no segundo tempo, com Nicklas Bendtner a reduzir a diferença, mas Hulk já tinha apontado mais um tento.

O relógio marcava apenas oito minutos quando Hulk, que marcou quatro golos nos seis jogos do seu clube na edição deste ano da UEFA Champions League, recebeu um passe em profundidade e disparou de longa distância, não dando hipóteses de reacção a Thomas Sørensen. Quatro minutos depois, a pressão de Hulk levou ao segundo golo do Brasil. O poderoso atacante ganhou a bola a Christian Poulsen no meio-campo da Dinamarca e combinou com Oscar, que tentou devolver a bola ao jogador do FC Porto no coração da área, mas Zimling foi infeliz na intercepção de cabeça e bateu Sørensen.

O seleccionador da Dinamarca, Morten Olsen, foi obrigado a fazer uma dupla substituição aos 24 minutos por motivos físicos, com o guarda-redes Sørensen e o defesa-direito Lasse Schöne a cederem os lugares a Stephan Andersen e Thomas Kahlenberg. As alterações permitiram aos dinamarqueses equilibrar o encontro, mas foi Hulk que voltou a mostrar capacidade goleadora. O brasileiro contornou Simon Kjær e fez o 3-0 ainda antes do intervalo.

O defesa Daniel Agger rematou ao lado perante uma baliza deserta, no início do segundo tempo, mas o golo de honra dos dinamarqueses acabou por surgir aos 70 minutos, quando Zimling fez uma assistência para o golo de Bendtner. A Dinamarca vai defrontar a Austrália, a 2 de Junho, no último jogo de preparação antes do início da fase final. Os dinamarqueses iniciam a participação no Grupo B frente à Holanda, a 9 de Junho, em Kharkiv.