Finlândia alcança Portugal

Finlândia 2-0 Bélgica
A Finlândia venceu em Helsínquia com golos de Jonatan Johansson e Alexei Eremenko Jr, alcançando Portugal no segundo lugar do Grupo A.

A Finlândia volta a estar na corrida pelo apuramento para o UEFA EURO 2008™, mercê de uma vitória que deitou por terra as aspirações belgas.

Vitória importante
Golos de Jonatan Johansson e Alexei Eremenko Jr deram novo ânimo à Finlândia, após a derrota de sábado, frente à Sérvia, perante um adversário que jogou grande parte do segundo tempo reduzido a dez elementos, depois da expulsão de Marouane Fellaini. A selecção orientada por Roy Hodgson soma os mesmos pontos de Portugal e da Sérvia, enquanto a Bélgica segue com sete pontos de atraso, a seis jogos do fim.

Finlândia em vantagem
A Bélgica, que perdeu em casa, por 2-1, contra Portugal, no fim-de-semana, criou a primeira ocasião de golo aos dois minutos, por intermédio de Emile Mpenza, que cabeceou ao lado, mas esse foi um dos poucos momentos de perigo, já que os visitantes foram empurrados para a defesa. Markus Heikkinen testou Stijn Stijnen com um remate de longe, ao passo que Joonas Kolkka e Eremenko também erraram o alvo. Aos 27 minutos, o golo chegou mesmo para os nórdicos, com Kolkka a cruzar para Johansson que, no centro da área, não falhou o alvo. Tom De Mul e Steven Defour ainda reagiram para a Bélgica, mas o último rematou por cima.