Van Persie espreme "laranja"

Holanda 3-0 Bielorrússia
A inspiração de Robin van Persie, autor de dois golos, foi decisiva no triunfo dos holandeses.

A Holanda protagonizou uma belíssima exibição em Eindhoven e bateu confortavelmente a Bielorrússia, assumindo a liderança do Grupo G de qualificação para o UEFA EURO 2008™. O guarda-redes visitante, Vasili Khomutovsky, foi o grande responsável pelo facto de o resultado não ter assumido outras proporções, mas Robin van Persie apontou um golo em cada metade e Dirk Kuijt conseguiu o terceiro, fechando uma noite tranquila para a selecção "laranja".

Van Persie marca
Apostados em deixar melhor imagem do que haviam feito na magra vitória do último fim-de-semana sobre o Luxemburgo (1-0), os holandeses controlaram as operações desde o apito inicial, ameaçando a área visitante com uma série de cantos e lançamentos longos. Pouco depois da meia-hora, o incansável Van Persie surgiu de rompante e rematou forte com o pé direito, batendo o guarda-redes Khomutovsky. Três minutos volvidos, Wesley Sneijder tentou imitar o companheiro, mas teve menos sorte, acertando em cheio no poste.

Pressão holandesa
Kuijt e Klaas Jan Huntelaar também desfrutaram de excelentes ocasiões para aumentar a vantagem, mas os holandeses pareciam impotentes perante o extraordinário desempenho do guarda-redes da Bielorrússia. Na segunda parte, a tendência não se alterou, mantendo-se a pressão holandesa, novamente sem resultados práticos. No entanto, aos 75 minutos, o endiabrado Van Persie sentenciou, finalmente, a partida, respondendo a um centro de Andre Ooijer. O defesa cruzou no flanco direito para a entrada da área, onde se encontrava o avançado do Arsenal, que desferiu um espectacular remate em arco, não dando hipóteses a Khomutovsky. Van Persie coroou uma exibição de gala com a assistência para o terceiro golo, centrando para potente cabeceamento de Kuijt.