Svensson leva Suécia ao topo

Suécia - Polónia, 3-0
Anders Svensson marca por duas vezes, com a Suécia a ascender ao primeiro lugar do Grupo 4.

Anders Svensson não teve a melhor época depois do último Mundial, mas reacendeu a magia em Estocolmo, enquanto a Suécia derrotava a Polónia, por 3-0.

Começo brilhante
A Suécia, sabendo que atingiria o topo do Grupo 4 de qualificação para o UEFA EURO 2004™ com uma vitória, uma vez que a anterior líder, Letónia, não jogava, começou brilhantemente e pressionou imediatamente o adversário. Svensson, promovido à equipa inicial depois de ter estado no banco na vitória de sábado, frente a San Marino, por 6-0, assumiu o comando das operações no meio-campo e esteve por detrás de muito do bom trabalho da sua equipa.

Svensson a abrir
O esforço do centrocampista do Southampton FC foi premiado aos 15 minutos, quando colocou a Suécia em vantagem. Fredrik Ljungberg acelerou na direita e cruzou para Svensson, que bateu Jerzy Dudek com um remate rasteiro e forte.

Allbäck no alvo
O seleccionador polaco, Pawel Janas, deve ter desejado que o golo provocasse alguma reacção na sua equipa, mas, em vez disso, os seus jogadores continuavam apáticos. O jogo foi entregue aos desejos da equipa sueca, que voltaria a marcar antes do intervalo. Svensson esteve outra vez na origem do golo. Agora, recebendo, no círculo central, um passe de Ljungberg e lançando Marcus Allbäck, que acelerou antes de tornear a oposição de Dudek e marcar.

Polónia tenta
Janas, entretanto, tentou alterar o rumo dos acontecimentos e substituiu, no intervalo, Marcin Baszczynski por Tomasz Klos, conseguindo exercer alguma pressão nos minutos iniciais da segunda parte.

Wichniarek sozinho
A defesa da equipa da casa raramente foi ameaçada, com Artur Wichniarek, que jogou como único avançado, com Tomasz Dawidowski no apoio, a ser incapaz de superar os centrais adversários, Olof Mellberg e Andreas Jakobsson.

Erro de Dudek
A Suécia acentuou o domínio com um terceiro golo, que terminaria definitivamente com a discussão do encontro. Svensson fez o seu segundo tento, ao transformar, no limite da grande-área, um livre directo num remate enrolado, que, sem se saber muito bem como, escapou ao guardião do Liverpool FC, Dudek.

Primeiro lugar
A vitória conduziu a Suécia ao primeiro lugar do Grupo 4, em igualdade com a Hungria, mas com menos um jogo disputado. A equipa de Tommy Söderberg e de Lars Lagerbäck conseguiu um ponto de vantagem sobre a Letónia e estabeleceu uma vantagem de quatro pontos sobre a Polónia, que viajará à Letónia a 6 de Setembro, enquanto a Suécia recebe San Marino na mesma noite.