Gales sofre duro revés

Sérvia e Montenegro - País de Gales, 1-0
O primeiro golo de Dragan Mladenovic ao serviço da selecção fez estragos na campanha galesa.

O País de Gales sofreu um duro revés na corrida por um lugar na fase final do UEFA EURO 2004™, ao sofrer uma derrota (1-0) frente à Sérvia e Montenegro.

Luta acesa
Os galeses permanecem no topo classificação do Grupo 9, mas passaram a ter o mesmo número de jogos para disputar do que a Itália, que ocupa o segundo lugar do agrupamento, com apenas menos dois pontos. Curiosamente, a formação de Mark Hughes visita a Itália no dia 6 de Setembro, em Milão, antes de receber a Finlândia em Cardiff, quatro dias depois, defrontando novamente a Sérvia e Montenegro no dia 11 de Outubro.

Um golo faz a diferença
A equipa da casa dominou quase o jogo todo e o primeiro golo de Dragan Mladenovic ao serviço da selecção foi suficiente para fazer a diferença no marcador no final da partida. O médio do FK Crvena Zvezda [Estrela Vermelha] marcou aos 73 minutos, perante o público que habitualmente apoia o clube de Belgrado.

Começo positivo
A Sérvia e Montenegro entrou melhor na partida e quase se colocou cedo em vantagem quando Darko Kovacevic desviou um cruzamento por alto. Nos primeiros minutos, o País de Gales viu-se bastante pressionado e remetido à sua metade do terreno, com Mark Pembridge a ser forçado a desviar por cima da trave um disparo de Stankovic, enquanto o guarda-redes Paul Jones teve de se aplicar para anular o perigo resultante de uma acção de Mladenovic, na sequência do canto.

Stankovic perigoso
A selecção da casa continuou a pressionar e esteve perto de desfazer o nulo à passagem dos 30 minutos, mas um remate de longe de Santokovic, que Jones não foi capaz de travar, só levou a bola a embater no poste.

Mladenovic aproveita e marca
O andamento não se alterou na segunda parte, com o País de Gales a responder em contra-ataques na expectativa de surpreender o adversário, enquanto o avançado Mateja Kezman, do PSV Eindhoven, em boa posição, falhou o alvo. Porém, a 17 minutos do fim, a Sérvia e Montenegro chegou à vantagem, com Mladenovic a aproveitar bem uma perda de bola para facturar.

Empate negado
O golo assinalou o primeiro momento de quebra dos galeses na qualificação para o EURO 2004™, mas, pouco depois, a equipa visitante não andou longe de restabelecer o empate, quando Robert Earnshaw foi capaz de tirar o guarda-redes Dragoslav Jevric do caminho, mas para ver a bola ser desviada à boca da baliza por Mladen Krstajic.

Tudo por tudo
Os galeses reforçaram o ataque em busca do empate que os deixaria a um ponto de distância da presença nos "play-off" de apuramento, com Ryan Giggs a forçar Jevric a uma defesa difícil, antes de Danny Gabbidon cabecear por cima.

Esperança renovada
Os três pontos conquistados nesta partida significam que a Sérvia e Montenegro, sob a orientação do novo seleccionador Ilja Petkovic, renovou a esperança de alcançar um lugar na fase final do Europeu. O País de Gales lidera o Grupo 9 com 12 pontos somados em cinco jogos, seguida da Itália, com 10 pontos. A formação de Petkovic segue atrás, com menos dois pontos, mas tem mais um jogo disputado que os dois primeiros classificados e precisa de vencer os dois encontros que lhe resta disputar, em casa, frente à Itália, no dia 10 de Setembro, e em Cardiff, por forma a desfrutar de uma possibilidade real de se apurar.