Letónia pensa no play-off

Letónia - Hungria, 3-1
Maris Verpakovskis bisou, levando a Letónia a alcançar o segundo lugar no Grupo 4.

Maris Verpakovkis bisou na vitória da Letónia sobre a Hungria, o que dá ao seu país uma esperança real de poder vir a alcançar um lugar no "play-off" para o UEFA EURO 2004™.

Letónia candidata
Esta foi uma grande vitória para os letões após a desilusão de sábado na derrota caseira com a Polónia. Os três pontos permitem-lhes ultrapassar os polacos e húngaros na luta pelo segundo lugar no Grupo 4, tendo agora quatro pontos de atraso para a líder Suécia, que garantiu a presença em Portugal após uma vitória sobre a Polónia.

Inspiração de Szabics
A próxima viagem da Letónia é à Suécia, a 11 de Outubro, naquela que será a última jornada do grupo, mas para já os letões preferem gozar a vitória desta quarta-feira à noite com os húngaros. Tudo poderia ser bem diferente, no entanto, se a Hungria aproveitasse o brilhante início de jogo de Imre Szabics, que esteve perto de colocar a sua equipa à frente do marcador em duas ocasiões.

Finalização brilhante
Os húngaros foram punidos aos 38 minutos quando Maris Verpakovskis arrancou numa velocidade estonteante que lhe permitiu passar em força por três defesas e finalizar em grande estilo, colocando a Letónia à frente.

Hungria em choque
A Letónia voltou a marcar cinco minutos depois, quando os húngaros ainda estavam chocados com o primeiro golo dos homens da casa, e Imants Bleidelis correspondeu de cabeça com sucesso a um cruzamento de Andrejs Rubins. Para piorar ainda mais a vida ao adversário, Verpakovskis fez o 3-0 após um excelente trabalho de Astafjevs e Vits Rimkus.

Esforço húngaro
O jogo tinha terminado no que diz respeito à luta pela vitória, mas a Hungria provou ser uma equipa orgulhosa pela forma como reagiu ao desaire. Os seus esforços foram recompensados aos 52 minutos, quando Szabics recuperou uma bola e serviu Kristian Lisztes, que bateu Kolinko num remate de curta distância.

Magia de Kiraly
Sobrava ainda muito tempo para as duas equipas criarem oportunidades, pelo que Imants Bleidelis forçou Gabor Kiraly a efectuar uma defesa magnífica na ocasião de maior perigo. A Letónia, de qualquer forma, já tinha feito o suficiente.

Starkovs agradado
O seleccionador letão, Aleksandrs Starkovs, estava naturalmente muito satisfeito com a exibição da equipa e comentou: "Conquistámos uma grande vitória sobre uma grande equipa e estou muito orgulhoso da nossa selecção, dos nossos adeptos e do nosso país. Também quero agradecer à assistência desta noite pela inspiração que nos transmitiu, especialmente no início da segunda parte, quanto a Hungria dominou o encontro".

Desilusão de Gellei
O seu homólogo, Imre Gellei, que se vê obrigado a conquistar três pontos com a Polónia se ainda quer seguir em frente, disse: "Felicito a Letónia, mas penso que é uma pena eles terem tido a oportunidade de marcar através de contra-ataques tal como vínhamos falando antes do jogo. Também pensei que poderiam estar mais cansados, mas dou-lhes todo o mérito".