Turquia assume o comando

Turquia 5-0 Liechtenstein A equipa de Senol Günes manteve confortavelmente o registo 100 por cento vitorioso no Grupo 7 com uma goleada.

Três golos, nos primeiros 23 minutos, colocaram a Turquia no comando do jogo, com o Liechtenstein, disputado esta noite, no estádio Ali Sami Yen, a contar para o Grupo 7 de qualificação para o EURO 2004™ Grupo 7. A equipa de Senol Günes manteve confortavelmente o registo 100 por cento vitorioso com uma goleada por 5-0.

Gunes iguala recorde
Foi a décima sétima vitória de Günes, enquanto treinador da Turquia, igualando o recorde detido por Fatih Terim. O resultado foi começando a ganhar forma, aos 7 minutos, quando Okan Buruk, goleador da Turquia, responsável pela vitória, por 2-1, da Turquia, no Sábado passado contra à Macedónia, rematou fora do alcance de Peter Jehle. A Turquia começou mal no Sábado, ficando em desvantagem no segundo minuto mas só parte da hesitação evidente em Skopje foi mostrada em Istambul.

Ümit faz o segundo
Apenas 8 minutos mais tarde a Turquia tinha ampliado a vantagem com um cabeceamento de Ümit Davala após cruzamento pela esquerda de Arif Erdem.

Ilhan no alvo
Oito minutos depois a conta subiu para 3-0, com Ilhan Mansiz a desferir um remate preciso da marca de “penalty” aproveitando o alívio incompleto de Daniel Hasler.

Defesa de Rüstu
O guarda-redes turco Rüstu Reçber teve de defender um remate de Mario Frick, ainda antes do intervalo, mas pouco depois, o Liechtenstein podia ter sofrido mais um golo, não fosse a intervenção meritória de Jehle.

Jehle brilha
Aos 38 minutos, o guarda-redes dos forasteiros travou um remate de Nihat Kahveci. Três minutos depois do início da segunda parte, Hasler travou o remate de Arif e, com 18 minutos para jogar, o médio do Galatasaray SK foi outra vez contrariado por Jehle depois de ter chegado a um cruzamento rasteiro.

Serhat duplica vantagem
A Turquia abrandou o ritmo mas o jovem atacante do Fenerbahçe SK Serhat Akin, que entrou como suplente, ainda arranjou tempo para acrescentar dois golos ao marcador. Aos 82 minutos, tocou um passe de Tugay Kerimoglu para fora do alcance de Jehle. Depois, em tempo de compensação, emendou bem um cruzamento de Nihat, pela direita.

Penalty falhado
No último pontapé da partida, o Liechtenstein podia ter reduzido a desvantagem mas Frick permitiu a Rüstu defender o seu penalty. Nessa altura, o jogo já estava decidido.