Sporting empata, Benfica aproxima-se do topo

O Benfica aproximou-se do topo da tabela ao vencer por 3-0 na recepção ao Paços de Ferreira, enquanto o Sporting não foi além do nulo na visita ao Boavista.

Jonas bisou na recepção ao Paços de Ferreira e elevou para sete o seu número de golos na presente edição da Liga portuguesa ©AFP/Getty Images

SL Benfica vence por 3-0 na recepção ao FC Paços de Ferreira e aproxima-se de FC Porto e Sporting Clube de Portugal, que empata sem golos no terreno do Boavista FC.
• Na recepção ao Paços, Jonas inaugurou o marcador com um extraordinário remate em arco, de pé esquerdo, à passagem do minuto 31, e fechou a contagem com uma finalização fácil, a passe de Gonçalo Guedes. O avançado brasileiro lidera a lista de melhores marcadores, com sete golos.
• Em plano de evidência, jovem Gonçalo Guedes assinou o segundo golo das "águias" a meio do segundo tempo, estreando-se assim a marcar na Liga portuguesa, aos 18 anos.
• Paços de Ferreira sofre a segunda derrota consecutiva na prova e pode cair para a segunda metade da tabela.
• Benfica a dois pontos do Porto, que sexta-feira empatou 2-2 no torreno do Moreirense FC e do Sporting, que no último jogo da noite se ficou pelo nulo.

• No Estádio do Bessa, os "leões" domiram por completo a posse de bola, mas os poucos lances de perigo criados esbarraram sempre no guarda-redes do Boavista, Mika.
• Lançado em campo por Jorge Jesus a cerca de 15 minutos do apito final, William Carvalho regressou aos relvados, estreando-se na presente época, mas não conseguiu inverter o rumo dos acontecimentos.
• Turma "verde-e-branca" falha assalto à liderança isolada, mas segue no topo em igualdade pontual com o Porto; "axedrezados" sobem provisoriamente ao oitavo posto.
• Jornada prossegue domingo, com mais cinco jogos, e termina segunda-feira, com a recepção do Rio Ave FC à A.Académica de Coimbra.