Juventus contrata Mandžukić, o tormento de Buffon

Gianluigi Buffon não ganhou nenhum dos sete jogos contra Mario Mandžukić desde 2012, por isso estará feliz por a Juventus o ter contratado.

Juventus contrata Mandžukić, o tormento de Buffon ©AFP/Getty Images

Se não podes vencê-los, junta-te a eles. E este é certamente o caso da Juventus, quando se trata de Mario Mandžukić. O guarda-redes Gianluigi Buffon defrontou o croata em sete ocasiões desde 2012 e nem por uma vez saiu dos relvados como vencedor, tendo sofrido três golos do dianteiro. Estará agora mais satisfeito por se encontrar a partir da próxima época na mesma equipa que o avançado de 29 anos, após este ter acordado um vínculo de quatro anos, a troco de 19 milhões de euro (que podem ascender a 21), com o Club Atlético de Madrid.

O UEFA.com recorda os duelos anteriores entre os dois jogadores.

EURO 2012: ITA 1-1 CRO

Itália 1-1 Croácia, fase de grupos do UEFA EURO 2012, 14 de Junho de 2012
A Itália assumiu a liderança do marcador através de um livre directo de Andrea Pirlo, seis minutos antes do intervalo. Contudo, na segunda parte, Danijel Pranjić fez um cruzamento largo do lado esquerdo, que Mandžukić controlou de forma a bater Buffon com um remate de ângulo apertado, com a bola a embater na parte inferior da trave.

©AFP/Getty Images

FC Bayern München 2-0 Juventus, 1ª mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, 2 de Abril de 2013
O Bayern de Jupp Heynckes dominou por completo os campeões italianos, com os golos de David Alaba e Thomas Müller nem chegaram a mostrar a completa da superioridade germânica. Mandžukić foi determinante para o segundo golo do Bayern, aos 63 minutos, ao receber a bola que sobrara para si após um forte de remate de Luiz Gustavo ter sido defendido para a frente por Buffon. O croata descobriu Müller solto na pequena área, onde só teve que encostar para o golo.

©Getty Images

Juventus 0-2 FC Bayern München, 2ª mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, 10 de Abril de 2013
O Bayern também controlou o jogo de Turim e sentenciou a eliminatória na segunda parte, quando Mandžukić ganhou um livre no lado direito. Buffon sacudiu o desvio de Javi Martínez ao livre de Bastian Schweinsteiger, mas Mandžukić estava por perto para a recarga de cabeça.

Club Atlético de Madrid 1-0 Juventus, fase de grupos da UEFA Champions League, 1 de Outubro de 2014
Num jogo bastante equilibrado realizado em Madrid, Mandžukić manteve os defesas da Juve constantemente em sentido com o seu poderio ofensivo e testou Buffon com um bom remate, após ter desarmado Arturo Vidal à entrada da área. Arda Turan marcaria o golo da vitória, ao desviar um cruzamento de Juanfran.

Juventus 0-0 Club Atlético de Madrid, fase de grupos da UEFA Champions League, 9 de Dezembro de 2014
Somente uma fantástica defesa de Buffon a remate de Koke impediu os campeões espanhóis de se adiantarem no marcador, antes de Mandžukić ter encontrado o médio desmarcado no lado esquerdo.

Itália 1-1 Croácia, fase de apuramento do UEFA EURO 2016, 16 de Novembro de 2014
Mandžukić obrigou Andrea Ranocchia a salvar um golo sobre a linha fatal nos descontos da primeira parte, após Ivan Perišić ter empatado o golo de Antonio Candreva, dando à Itália um importante ponto em San Siro.

Croácia 1-1 Itália, fase de apuramento do UEFA EURO 2016, 12 de Junho de 2015
Após apenas seis minutos, Davide Astori derrubou Darijo Srna na área, mas Buffon adivinhou para onde Mandžukić remataria, defendendo o castigo máximo. Pouco depois, o dianteiro croata marcaria, a passe de Ivan Rakitić. No entanto, a Itália conquistaria um ponto com uma grande penalidade convertida por Candreva, após Mandžukić ter colocado mão à bola num livre de Pirlo.