Ferencváros goleia Videoton e termina jejum

Membros

O Ferencváros quebrou 11 anos de jejum pela conquista de um título ao golear o campeão Videoton e conquistar pela 21ª vez a Taça da Hungria, registo recorde.

Festa do Ferencváros após vencer o Videoton
Festa do Ferencváros após vencer o Videoton ©mlsz.hu

Um golo e duas assistências de Roland Varga inspiraram o Ferencvárosi TC a golear o Videoton FC, recém-vencedor da Liga húngara, por 4-0, na final da Taça da Hungria.

No seu próprio estádio, o clube de Budapeste marcou quatro golos na segunda parte, estabelecendo um novo recorde de títulos na prova (21), o seu primeiro nos últimos 11 anos, todas as competições incluídas. "Tem sido uma noite maravilhosa", disse Thomas Doll, treinador alemão do Ferencváros. "Após a primeira parte, nunca pensei que um resultado destes pudesse acontecer".

De facto, o Videoton tivesse aproveitado as duas ocasiões flagrantes de que dispôs na primeira parte. No entanto, o remate de Nemanja Nikolić foi desviado e o guarda-redes Dénes Dibusz deteve o remate rasteiro de Ádam Gyurcsó. À beira do intervalo, o tiro fulminante de Zoltán Gera, veterano do Ferencváros, a passe de Roland Lamah, passou ao lado.

A equipa de Juan Carillo viu-se em desvantagem aos 54 minutos, quando o extremo Roland Varga, na área, finalizou o cruzamento de Cristian Ramírez, fazendo a bola entrar junto ao ângulo. A defesa do Videoton teve dificuldades em lidar com as condições atmosféricas adversas, por causa da tempestade que se abateu sobre a cidade, e um erro de análise de Paulo Vinícius permitiu a Lamah isolar-se, só que a intervenção do guarda-redes Juan Calatayud evitou males maiores. No entanto, Bence Batik, aos 60 minutos, aproveitou da melhor forma o cruzamento de Varga no flanco esquerdo e aumentou a vantagem do Ferencváros.

O Videoton estava sem reacção e a equipa comandada por Thomas Doll voltou a aproveitar aos 69 minutos, com Lamah a concluir de cabeça junto ao segundo poste, a cruzamento de Dániel Böde. O autogolo de Roland Szolnoki aumentou ainda mais a infelicidade do Videoton e culminou uma noite extraordinária para o clube mais titulado na Hungria.

"Ao intervalo tive de reorganizar a defesa e todos fizeram o seu trabalho", disse Doll. "Marcámos o primeiro golo numa altura importante. Estou orgulhoso dos rapazes e feliz por o Ferencváros ter voltado a conquistar um título, 11 anos depois".