Fiorentina sela apuramento para a UEFA Europa League

Marcos Alonso marcou o golo decisivo com que a Fiorentina bateu o Palermo por 3-2 e garantiu um lugar nos seis primeiros da Serie A, enquanto a Sampdória empatou.

Alberto Gilardino festeja após marcar pela Fiorentina
Alberto Gilardino festeja após marcar pela Fiorentina ©Getty Images

ACF Fiorentina garante presença na UEFA Europa League com um triunfo por 3-2 no terreno do US Città di Palermo.*
• "Viola" cedem vantagem em duas ocasiões, depois dos golos de Josip Iličić e Alberto Gilardino.
• Marcos Alonso faz o golo decisivo aos 78 minutos, garantindo que a equipa de Vincenzo Montella terminará a prova nos seis primeiros lugares.
• Jasmin Kurtić vê o segundo cartão amarelo aos 90 minutos e é expulso nos visitantes; português João Silva ausente na turma da casa.
• Fiorentina ocupa o quinto posto, a dois pontos do SSC Napoli, a uma jornada do fim.

UC Sampdoria, sétimo classificado, empata a um golo com o Empoli FC, que faz entrar o defesa Mário Rui na etapa complementar.
• Samuel Eto'o faz o empate para os "blucerchiati" em tempo de compensação.
AC Milan derrota Torino FC por 3-0 e sobe ao décimo lugar.
• Stephan El Shaarawy marca antes e depois de uma grande penalidade convertida por Giampaolo Pazzini para os anfitriões.
• Derradeiro jogo caseiro na Serie A do despromovido Parma FC termina com um empate a dois diante do Hellas Verona FC, com Silvestre Varela a apontar o segundo dos anfitriões.
• Luca Toni bisa e eleva a sua conta pessoal nesta edição do campeonato para 21 golos.

• Sergio Pellissier marca aos 89 minutos para o AC Chievo Verona no empate a um com a Atalanta BC.
• Francesco Magnanelli marca o único golo com que o US Sassuolo Calcio vence por 1-0 a Udinese Calcio, que utiliza Bruno Fernandes na segunda parte e termina reduzida a dez jogadores.
Cagliari Calcio vence AC Cesena por 1-0, num encontro entre equipas já despromovidas.