Bayern derrota Leverkusen e aumenta invencibilidade

O Bayern venceu o Leverkusen e aumentou a sua invencibilidade no campeonato para 50 jogos, tendo agora 23 pontos de vantagem sobre o Dortmund, que perdeu em casa.

O Bayern celebra após o apito final
O Bayern celebra após o apito final ©Getty Images

O FC Bayern München dilatou para 50 o número de jogos invicto na Bundesliga ao derrotar o Bayer 04 Leverkusen, no dia em que o Borussia Dortmund foi batido pelo VfL Borussia Mönchengladbach.

Mario Mandžukić inaugurou o marcador no final da primeira parte, cabeceando para as redes uma bola cruzada por Arjen Robben, antes de Bastian Schweinsteiger, na cobrança de um livre directo, ampliar a diferença. O tento de Stefan Kiessling garantiu um final frenético, mas a equipa de Josep Guardiola fez o suficiente para ampliar para 23 o número de pontos de vantagem na liderança.

Antes, as coisas ficaram complicadas para o Dortmund, segundo classificado, quando Raffael e Max Kruse colocaram os visitantes a vencer por 2-0. Apesar de o ascendente passar a ser da equipa da casa depois de Håvard Nordtveit ter sido expulso, já na segunda parte, e Miloš Jojić ter reduzido a diferença, o Mönchengladbach conseguiu segurar a vitória.

O resultado deixou o FC Schalke 04, terceiro classificado, que na sexta-feira recuperou de desvantagem para derrotar o FC Augsburg por 2-1, com dois golos de Klaas-Jan Huntelaar, a apenas um ponto da equipa de Jürgen Klopp. Nos outros jogos, o Hannover 96 interrompeu uma série de cinco jogos sem vencer ao derrotar o Hertha BSC Berlin por 3-0, enquanto o VfB Stuttgart foi empatar a um ao terreno do Werder Bremen.

Entretanto, o 1. FSV Mainz 05 marcou por quatro vezes em 25 minutos, na segunda parte, para consumar uma reviravolta e derrotar o TSG 1899 Hoffenheim por 4-2, enquanto o "lanterna vermelha" TSV Eintracht Braunschweig, com Marcel Correia em campo, empatou a um na recepção ao VfL Wolfsburg.