Golo de Mladenović vale SuperTaça ao BATE

Um espectacular livre directo cobrado por Filip Mladenović, a meio da primeira parte, assegurou ao BATE a conquista da SuperTaça da Bielorrússia, no arranque da nova época.

Festejos do BATE
Festejos do BATE ©Pressball

Um espectacular livre directo cobrado por Filip Mladenović valeu a conquista da SuperTaça da Bielorrússia ao FC BATE Borisov, que venceu o FC Minsk por 1-0 no arranque da nova temporada.

Mladenović, de 22 anos, marcou a meio da primeira parte, surpreendendo o guarda-redes do Minsk, Vladimir Bushma. Quando todos aguardavam que fosse o especialista Sergei Krivets a bater o livre, Mladenović avançou para a bola e fê-la passar sobre a barreira e para o fundo das redes. Bushma mal se mexeu.

O Minsk não conseguiu responder à vantagem do BATE, com o campeão das duas últimas épocas a defender o resultado com relativa facilidade. Antes de Mladenović fazer o golo solitário foi o Minsk, que conquistou em Maio o troféu mais importante da sua história, a Taça da Bielorrússia, quem assumiu as despesas do jogo. Esteve quase a abrir o marcador quando Predrag Randzelović cruzou da direita, mas Aleksandr Makas, com a baliza à mercê, não conseguiu dar o toque final.

O BATE sobreviveu a este lance e o golo apontado pelo defesa sérvio Mladenović acabou por fazer a diferença. "Estávamos à espera de um jogo assim", disse o treinador do BATE, Aleksandr Yermakovich. "Na nossa equipa, não é apenas o Krivets quem tem a capacidade para marcar livres directos. O Maksim Volodko, por exemplo, é também um bom marcador. Existem várias opções e nós, treinadores, gostamos desse tipo de dores de cabeça".

O emblema de Borisov começa a defesa do título dentro de duas semanas, na visita ao FC Shakhtyor Soligorsk.