Paços mais perto da Champions

O Paços de Ferreira deu um passo importante rumo à estreia na próxima edição da UEFA Champions League, ao cimentar o terceiro lugar fruto da vitória sobre o Sporting, por 1-0.

Tony (à direita) festeja com Carlos Tiago Valente após marcar o golo do Paços de Ferreira ©AFP/Getty Images

O FC Paços de Ferreira deu um passo importante rumo ao apuramento para a próxima edição da UEFA Champions League, ao cimentar o terceiro lugar fruto da vitória em casa sobre o Sporting Clube de Portugal, por 1-0, num dia em que o Vitória SC subiu ao quinto lugar.

O triunfo de sexta-feira do SC Braga, quarto classificado, no terreno do Moreirense FC, por 3-2, deixara-o apenas a um ponto do Paços, mas a diferença foi reposta graças a um golo de Tony apontado a 15 minutos do final, numa recarga, de cabeça, na sequência de um livre de Josué ao poste.

Com esta vitória, a equipa de Paulo Fonseca soma mais quatro pontos do que o Braga e precisa somente de dois nas duas últimas jornadas para confirmar a estreia na mais importante prova de clubes do futebol europeu. Quanto ao Sporting, pelo contrário, ficou mais longe dos lugares de acesso à UEFA Europa League, embora tenha mantido o sétimo posto.

De resto, o Vitória de Guimarães ultrapassou o GD Estoril-Praia na quinta posição mercê da vitória de 3-1 em casa sobre o Gil Vicente FC, mas a equipa dos arredores de Lisboa defronta ainda o líder SL Benfica esta segunda-feira. El Arbi Soudani (15) abriu o activo para os vimaranenses, antes de Hugo Vieira empatar (26) a partida e João Vilela acertar na trave da baliza dos homens da casa.

A igualdade ficou desfeita a 15 minutos do fim, através de uma grande penalidade convertida por Leonel Olímpio, a castigar falta de Halisson Santos sobre Rafael Crivellaro, pelo que o autogolo de Sandro nos descontos apenas confirmou o triunfo do Guimarães diante do agora 13º classificado.

Logo a seguir na tabela, SC Beira-Mar (penúltimo) e SC Olhanense (antepenúltimo) ganharam alento na fuga à despromoção ao vencerem respectivamente Rio Ave (8º) e CS Marítimo (10º), por 4-2 e 1-0. Da mesma forma, a A. Académica de Coimbra averbou a segunda vitória seguida ao bater fora o Vitória CF por 1-0 e está agora quatro pontos acima dos lugares de despromoção.