Chelsea aproveita deslize dos "spurs"

O Tottenham foi surpreendido em casa pelo Fulham e perdeu por 1-0, com o Chelsea a aproveitar para subir ao terceiro posto, depois de receber e vencer o West Ham, por 2-0.

Eden Hazard e Victor Moses festejam o segundo golo do Chelsea, marcado pelo belga ©Getty Images

O Chelsea FC derrotou o West Ham United FC, por 2-0, em Stamford Bridge, e ultrapassou o Tottenham Hotspur FC – que perdeu em casa por 1-0 com rival londrino Fulham FC – para ocupar o terceiro posto da Premier League.

Os "blues" entraram melhor e adiantaram-se no marcador no minuto 19, quando Frank Lampard marcou de cabeça, após centro de Eden Hazard, rubricando o golo 200 pelo clube. Após um primeiro ameaço antes do intervalo, o belga faria o resultado final após o recomeço, num lance individual, após passe de Juan Mata, batendo, na passada, Jussi Jääskeläinen.

Este triunfo teve um duplo sabor dado que antes de entrar em campo, o Chelsea já sabia que o Tottenham sofrera a segunda derrota seguida na Premier League. Dimitar Berbatov resolveu a contenda frente à sua antiga equipa, ao marcar, no minuto 52, após cruzamento de Sascha Riethe, deixando assim a equipa de André Villas-Boas com mais quatro pontos que o Arsenal FC, quinto da tabela, que tem um jogo a menos.

Entretanto, o antepenúltimo, o Wigan Athletic FC, continua a acreditar depois de um golo no último minuto de Arouna Koné ter dado a vitória por 2-1 na recepção ao Newcastle United FC. Davide Santon fez o empate para o adversário do SL Benfica nos quartos-de-final da UEFA Europa League, depois de Jean Beausejour ter inaugurado o marcador no minuto 18, mas Koné deu os três pontos ao marcar à boca da baliza, nos últimos instantes. Quanto ao Sunderland AFC, não foi além do empate a uma bola com o Norwich City FC, apesar de ter jogado com mais um na sequência da expulsão do guardião dos "canários", Mark Bunn, depois da meia-hora de jogo.