United travado, Chelsea vence Arsenal

A vantagem do Manchester United na liderança é agora de cinco pontos, após o empate 1-1 no terreno do Tottenham, enquanto o Chelsea sobreviveu à pressão e derrotou o Arsenal por 2-1.

Clint Dempsey festeja após marcar o golo do empate do Tottenham nos descontos
Clint Dempsey festeja após marcar o golo do empate do Tottenham nos descontos ©Getty Images

Clint Dempsey marcou nos descontos o golo que valeu o empate 1-1 ao Tottenham Hotspur FC frente ao líder Manchester United FC, isto depois do Chelsea FC vencer o Arsenal FC 2-1.

A equipa de Alex Ferguson (sem o português Nani) não perdia em White Hart Lane desde 2001 e a continuação desse registo ficou bem encaminhada quando Robin van Persie, aos 25 minutos, deu a melhor sequência ao cruzamento de Tom Cleverley e bateu Hugo Lloris, de cabeça. A resposta do Tottenham de André Villas-Boas veio através de Gareth Bale e Dempsey, mas David de Gea teve reflexos suficientes para evitar o golo.

Na segunda parte, os visitantes pareciam ter garantida a vitória, só que Dempsey teve outras ideias e igualou perto do fim, após boa iniciativa de Aaron Lennon. O resultado deixou o United com cinco pontos de vantagem sobre o rival citadino do Manchester City FC.

Numa partida que começou mais cedo, também em Londres, tentos de Juan Mata e Frank Lampard, na primeira parte, permitiram ao Chelsea (com Paulo Ferreira no banco de suplentes) ganhar o derby da cidade, em Stamford Bridge.

Os "blues" tinham ganho apenas uma vez em cinco jogos em casa na Premier League sob o comando de Rafael Benítez, por isso o alívio foi perceptível quando Mata recebeu um passe preciso de César Azpilicueta e marcou logo aos seis minutos. Depois, o médio espanhol assistiu Ramires e o brasileiro sofreu falta do guarda-redes Wojciech Szczęsny na área. Lampard, como é seu hábito, converteu com tranquilidade o castigo máximo.

O controlo do jogo mudou após o intervalo, já que a pressão do revigorado visitante deu frutos quando Theo Walcott reduziu para 2-1. No entanto, foi o melhor que conseguiu, pois o Chelsea defendeu meticulosamente e manteve o adversário afastado da sua área. O suplente Demba Ba teve uma oportunidade flagrante para desfazer todas as dúvidas sobre o vencedor, mas, após contornar Szczęsny, o seu remate foi cortado em cima da linha-de-golo por Thomas Vermaelen.